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TERRINE NOIX DE SAINT JACQUES

Voici une terrine de noix de Saint Jacques très facile à réaliser. Savoureuse et très légère elle fait parti des grands classiques des fêtes de fin d'année. Elle est presque incontournable et toujours aussi appréciée pour sa finesse.




INGREDIENTS
300 gr de noix de Saint Jacques (fraiches ou surgelées),
3 œufs entiers + 1 jaune,
30 gr de beurre,
3 cas de crème fraiche,
20 cl de crème liquide,
1 poireau,
1/2 càc de sel, poivre.
citron.

PREPARATION
Lavez, épluchez et émincez le poireau en fins tronçons. Dans une casserole d'eau salée, faites-le blanchir 10 minutes. Égouttez et réservez.



Dans votre robot mixeur , mettez les noix de Saint Jacques, salez et poivrez. Mixez-les finement puis incorporez les œufs, les crèmes et le beurre. Mixez à nouveau très brièvement, juste ce qu'il faut pour que le mélange soit homogène. Rectifiez au besoin l'assaisonnement. Versez la préparation obtenue dans un récipient et incorporez les poireaux égouttés. Mélangez.


Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Disposez le plat dans un grand plat rempli d'eau et enfournez pour 1h de cuisson au bain marie. Si votre terrine dore trop vite n'hésitez pas à mi-cuisson à la recouvrir d'un papier aluminium. A la sortie du four , laissez refroidir 20 minutes puis démoulez. Disposez au réfrigérateur pour une durée de 4 heures minimum. Au moment de servir présentez sur un plat de service accompagnée de citron. Servir bien frais.


 So

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J
Une petite merveille que je note pour les fêtes ! Merci, bises.
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A
une terrine d'exeption :)
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L
excellent
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C
une belle entrée de fêtes en effet !
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M
une entrée raffinée, une terrine aux saint jacques, une belle recette. bonne soirée
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M
une belle terrine humm!!! bien gourmande bisous
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S
<br /> jadore ça<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très raffinée !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'en ai fait une pour le 24 !! totale improvisation<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai hate de tester tes recettes super ,merciiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je crois que toutes tes terrines me plaisent !<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très belle recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> autant j'adore la saint jacques autant je ne l'apprécie pas en terrine !!! peut être aussi parce que jusqu'a présent j'en ai mangé des industrielles !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...les noix de St Jacques j'adore!!Alors je note tout de suite la recette...à tester rapidement!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une belle terrine qui doit être très savoureuse! Bonne soirée bizzz et clic ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une bien belle terrine!! bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est une très bonne idée et sa présente bien<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça parait délicieux<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummm les saint jacques en terrine, j'adore ça !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Sympa cette petite terrine et fraiche! je note! J'ai enfin créé ma newsletter, je t'en parle, puisque tu semblais intéressée! Bonne journée!Bises!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ayé suis inscrite<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
T
<br /> Mmmmmm ce doit être divin<br /> <br /> <br />
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