7 Novembre 2015
INGREDIENTS
4 PERSONNES
4 pommes,
2 càs de cassonnade blonde,
2 oeufs,
60 gr de sucre,
250 gr de mascarpone,
caramel au Grand Marnier de Ptit Zef
Amandes effilées grillées
PREPARATION
Pelez les pommes, épépinez et coupez-les en morceaux. Dans une poêle faites les dorer à feu moyen avec la cassonnade jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant mais légèrement ferme. laissez refroidir et réservez.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. réservez. A part battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascapone et fouettez l'ensemble jusqu'à obtention dune préparation aérienne. Incorporez les blancs en neige à l'aide d'une maryse en prenant soint de ne pas les casser.
Disposez une couche de pomme au fond de chaque verrine, nappez d'une cuillère à café de caramel au grand marnier, puis recouvrez de la préparation mascarpone. Renouvelez l'opération et disposez au réfrigérateur pour 4h minimum. idéalement toute une nuit. Au moment de servir nappez d'une cuillère a café de caramel et saupoudrez d'amandes effilées grillées.
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