10 Octobre 2012
INGREDIENTS
2 pâtes brisées,
500 gr de boeuf haché,
2 càs de concentré de tomate,
1 oeuf,
300 gr (env) de poireau coupé en fines rondelles,
200 gr (env) de champignon de paris frais,
1 bouillon cube de légumes,
1 oignon,
1 càs d'huile d'olive,
sel, poivre du moulin,
1 oeuf battu pour la dorure
PREPARATION
Préchauffez le four à 180° . Lavez et coupez poireau et champignons en rondelles. Dans une sauteuse faites revenir 2 à 3 minutes avec l'huile d'olive l'oignon émincé, ajoutez la viande hachée, laissez cuire jusqu'à légère coloration avant d'ajoutez le concentré de tomate. Ajoutez ensuite les rondelles de poireau, émiettez le cube de légumes, mélangez . Laissez cuire 3 à 4 minutes puis terminez par les champignons. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez l'ensemble cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Réservez jusqu'à refroidissement puis incorporez l'oeuf battu. Mélangez l'ensemble.
Etalez la 1ere pâte et garnissez avec celle-ci un moule de 26 cm recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la préparation légumes/viande puis délicatement rabattez la 2eme pât par-dessus . Scellez les deux pâtes par une pression puis roulez les bords. Percez délicatement le centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf battu puis enfournez pour 35 à 40 minutes.A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de démouler et servir.
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