7 Décembre 2011
Simple et rapide les truffes maison sont devenues pour les amateurs incontournables ! Il existe une multitude de variantes qui ne gachent rien au plaisir !
INGREDIENTS
100 gr de chocolat au lait,
50 gr de chocolat noir 70%,
125 gr de beurre mou,
125 gr de sucre glace,
2 cl de fine champagne,
3 càs de cacao en poudre non sucré,
+ cacao noin sucré pour la garniture
PREPARATION
Hachez les deux chocolat avant de les faire fondre au bain marie. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation pommade. Incorporez progressivement le chocolat fondu. ajoutez la fine champagne et le cacao .Mélangez délicatement . Couvrez et laissez 2h minimum au réfrigérateur. A l'aide d'une petite cuillère prélevez une petite quantité de la préparation , formez une boule entre vos main, et roulez la truffe dans le cacao non sucré et ...
Hop..on passa à la suivante ! et on attend avant de tout manger !
So