2 Décembre 2010
INGREDIENTS
200g de chocolat noir,
100g de crème fraîche,
20g de beurre,
30g de sucre glace,
30 gr de noisettes mondées concasées,
1 tasse de cacao amer.
PREPARATION
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre à feu doux. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et le sucre glace. Mélangez soigneusement, versez dans un récipient et ajoutez les noisettes concassées. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Mettez le tout 2h au réfrigérateur minimum et idéalement toute une nuit.
La préparation s'est solidifiée, préparez dans un autre récipient le cacao amer, prélevez à l'aide d'une petite cuillère une dose de chocolat , roulez de la paume de la main afin de former une petite boule. Disposez celle-ci dans le cacao. Roulez la truffe dans le cacao et disposez-la dans une boite recouverte de papier sulfurisé. Procédez de cette manière jusqu'à épuisement de la préparation chocolat. Disposez ensuite les truffes 2h au frais minimum avant de déguster. Conservation: au frais.
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