1 Mai 2009
Source : je ne sais pas maigrir du Docteur PIERRE dukan
VINAIGRETTE A LA PARAFINE
Pour obtenir une vinaigrette au goût agréable et faire oublier l'épaisseur de la paraffine (ou huile restrical) il faut l' émulsionner dans de l'eau de Perrier et forcer sur le vinaigre et la moutarde.
INGREDIENTS
1 càs d'huile de paraffine
1 càs de Perrier,
2 càs de vinaigre de xerès, de framboise ou balsamique,
1 càc de moutarde
sel, poivre,
Vous pouvez aussi ajouter au choix
Fines herbes,
persil,
ciboulette,
coriandre etc...
sauce soja,
tabasco, ou Worcestershire
VINAIGRETTE AU BOUILLON DE LEGUMES
Diluer à chaud 1 cube de bouillon de légume dégraissé dans 2 càs d'eau puis ajoutez 1 càc de maïzena, 2 càs de vinaigre et 1 càs de moutarde à l'ancienne.
REMARQUE
La maïzena est un ingrédient voisin du tapioca. il est très utile en cuisson pour son important pouvoir liant et épaississant. C'est un glucide mais les quantités utiles sont si minimes (1 càc pour 125ml de sauce) qu'elles en sont négligeables. La maïzena permet elle aussi d'obtenir une sauce onctueuse, notament la béchamel dans adjonction de corps gras. Avant usage elle doit être délayée dans un peu de liquide froid, eau, lait ou bouillon, avant d'être incorporée au mélange chaud. C'est un ingrédient qui s'épaissit à la cuisson.
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