1 Juillet 2011
Quelques bases simples pour une vinaigrette réussie
VINAIGRETTE DE BASE
1 belle échalote,
2 càs de vinaigre de fruit ou de vin,
3 càs d'huile de tournesol,
1 càs de persil ou ciboulette ciselé,
1 gousse d'ail écrasée,
1/2 càc de moutarde,
sel, poivre du moulin.
Pelez l'échalote et hachez-la menu. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Mélangez l'ensemble à l'huile, le vinaigre, les herbes fraiches et la moutarde. Salez , poivrez. Accommode toutes les salades vertes.
On peut aussi...
Remplacez le vinaigre de fruit ou de vin par un vinaigre balsamique, l'huile de tournesol par de l'huile d'olive,
Ajoutez un filet de jus de citron, et utiliser du xeres. Enrichir la vinaigrette avec 1 càs d'aneth
Utilisez du vinaigre de vin blanc, de l'huile légèrement pimentée et de la coriandre fraiche...
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