12 Mars 2010
Fruit d'un savoir-faire ancré dans le patrimoine culinaire du Sud-Ouest, le Pruneau d'Agen constitue la gourmandise santé par excellence. Naturel, Moelleux, Savoureux, le Pruneau d'Agen satisfait aux exigences actuelles d'une alimentation saine et équilibrée alliant diététique et gourmandise.
Il est en tête des fruits et légumes ayant la plus grande capacité d'absorption des radicaux libres. De fait, sa teneur en provitamine A et en vitamine E lui confèrent de réelles propriétés anti-oxydantes et protectrices.
Fruit du bien-être, de l'énergie et de la prévention, avec ses fibres qui régularisent le métabolisme, ses sucres lents, ses minéraux nombreux et variés, son éventail très large de vitamines dont la très précieuse Bêta-carotène.
En faire manger aux enfants devient chose facile !
INGREDIENTS
900 ml de lait demi-écrémé,
3 cas de lait en poudre,
1 yaourt nature,
150 g de pruneaux dénoyautés,
1 à 2càs de sucre en poudre ( facultatif pour les palets sucrés )
PREPARATION
Mixez les pruneaux avec 400 ml de lait. Ajoutez le lait restant et mélangez soigneusement. Puis versez le tout dans un récipient. Ajoutez le sucre, puis le lait en poudre. Incorporez le yaourt nature. Fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'ne préparation homogène. Versez la préparation dans les pots et mettre en route la yaourtière pour 10h puis disposez les pots 4h au réfrigérateur.
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