20 Octobre 2009
J'ai testé différentes recettes à base de lait entier, demi-écrémé
le résultat été très bon mais je n'arrivais pas à trouver l'onctuosité que je recherchais
J'ai enfin trouvé MA RECETTE IDEALE
Simple ...elle était sous mon nez !
j'ai bien des fois utilisé le lait concentré non sucré...
pourquoi ne pas y avoir pensé avant !
INGREDIENTS
(pour 7 gds pots)
700 ml de lait demi-écrémé
300 ml de lait concentré non sucré
1 yaourt nature
1 càs de sucre en poudre
4 càs de pâte à spéculoos
PREPARATION
Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez la pâte à spéculoos
mélangez jusqu'à dissolution complète.
Réservez jusqu'à refroidissement.
Versez la préparation dans un récipient, ajoutez le lait concentré
non sucré, le sucre et le yaourt nature.
Fouettez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Versez dans les pots, mettez 10 h en yaourtière
puis 4 h minimum au réfrigérateur.
So