750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT - THERMOMIX

    18 juin 2012 ( #THERMOMIX )

    Une envie gourmande de riz au lait au chocolat, j'ai adapté cette recette au thermomix, mais elle peut tout à fait être confectionnée de façon plus traditionnelle. Le riz au lait est crémeux a souhait ... INGREDIENTS Thermomix 35 mn + 4h réfrigérateur...

  • BROWNIES AU GINGEMBRE de Martha Stewart

    12 janvier 2012 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Pour préparer la pâte de ces brownies, faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis ajoutez les autres ingrédients directement dans la casserole. disposez les brownies découpés en carrés et regardez-les disparaitre aussi vite que vous...

  • CLAFOUTIS EXPRESS EN MINI-COCOTTE...QUI FAIT MEEUHH...

    20 octobre 2011 ( #Mini-Cocottes )

    INGREDIENTS (3 personnes) 2 tomates 6 vaches qui rit 1 branche de céléri 1 càs de basilic 3 oeuf 20 cl de crème liquide 3 tranches de jambon sec sel, poivre PREPARATION Coupez les tomates et le céléri en petits morceaux ainsi que le jambon sec Battre...

  • MOKA - EXPRESS Recette Facile

    21 décembre 2011 ( #Patisseries )

    Source 80 recettes faciles et épatantes POUR 6 PERSONNES 1 génoise (24 x 30 ) 125 gr de noisettes entières, 1 càc d'extrait de café liquide, 250 gr de beurre mou, 250 gr de sucre glace, des grains de café au chocolat PREPARATION Préparez la crème au beurre....

  • PAIN CAMPAGNARD AUX NOISETTES

    02 août 2012 ( #Pains )

    Rustique , parfumé, au bon goût de noisettes, au petit déjeuner ou en accompagnement salé,ce pain est un régal ! C'est un pain qui même après avoir été congelé garde une belle fraicheur et un croustillant impeccable. photos©Soso I NGREDIENTS 270 gr de...

  • BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES A LA CANNELLE de Christophe Felder

    08 décembre 2011 ( #Dessert )

    Cette recette ne comprends pas de sucre, c'est normal. le chocolat blanc en contient assez pour équilibrer l'ensemble. Inspirée du livre MES 100 RECETTES AU CHOCOLAT de Christophe Felder INGREDIENTS 300 gr de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de...

  • MARBRE DE Christophe felder

    13 juin 2012 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Un grand classique présenté par Christophe Felder " Mes 100 recettes de chocolat " INGREDIENTS 90 gr de beurre, 190 gr de sucre semoule, 1 gros oeuf, 1 càc d'extrait de vanille, liquide, 1 pincée de sel, 12 cl de crème liquide, 140 gr de farine, 1 càc...

  • BROCHETTES CATALANES MARINEES AU THYM

    02 juin 2012 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS 8 saucisses de Toulouse, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons verts, 2 oignons rouges, 5 à 6 tomates, 3 càs d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, poivre du moulin, 1 bouquet de thym frais PREPARATION Coupez les saucisses en...

  • NOIX DE SAINT JACQUES A LA CHANTILLY DE TOMATE & COGNAC

    16 décembre 2011 ( #Apéro )

    Des petits canapés festifs simples et rapides à confectionner et qui mettront indéniablement votre table en fête. Source recette express pour tables de fête INGREDIENTS POUR 20 CANAPÉS 10 noix de saint Jacques sans corail, 1 càs d'huile, sel, poivre du...

  • SABLES FOURRES A LA PATE A TARTINER KWATTA BLANC- RECETTE FACILE -

    04 janvier 2012 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 250 gr de farine, 150 gr de sucre en poudre, 150 gr de beurre pommade, 1 oeuf + Pâte à Tartiner KWATTA Blanc ou selon votre goût nutella, confiture, compote etc PREPARATION Préchauffez le four à 190°. Chemisez une plaque de cuisson avec du...

  • SAUCE BEARNAISE CHAUDE - RECETTE FACILE

    16 janvier 2012 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    La sauce béarnaise chaude fait partie des sauces dites "emulsionnées semi-coagulées chaudes" à base d'estragon et de cerfeuil de vinaigre de vin et de vin blanc. Rapide, économiques, elle donne de la saveur et offre de multiples possibilités pour accommoder...

  • CAKE SURPRISE POULET ET BASILIC

    17 juin 2012 ( #Quiche -cake -flan )

    Original dans sa présentation de l'œuf dur au centre mais très facile a confectionner, ce cake surprise poulet et basilic est un régal accompagné d'une aïoli maison ! INGREDIENTS 3 œufs entiers + 3 (pour les cuire en œufs durs), 150 gr de farine, 10 cl...

  • LASAGNES AUX ASPERGES

    08 décembre 2011 ( #Pâtes )

    Extraites du livre Tendance recette ces lasagnes sont parfaites pour remplacer le traditionnel gratin dauphinois. Servies en accompagnement d'une petite viande rouge, elles sont parfaites ! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Feuilles de lasagnes, 500 gr d'asperges,...

  • CARRE MERINGUE CHOCOLAT CASSIS AUX AIRELLES

    02 août 2012 ( #Patisseries )

    Fondant à souhait, à la croûte légèrement croustillante et meringuée, vous pouvez aussi les servir accompagnés de chantilly pour les plus gourmands ! INGREDIENTS 50 gr d'airelles (au sirop ou sèches et réhydratées), 60 gr de beurre, 80 gr de chocolat...

  • GRATIN DE GNOCCHIS - TOMATES ORIGAN & SAUCISSES FUMEES

    27 avril 2012 ( #Gratins )

    Les gnocchis sont soit des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, il est important de les servir accompagné d'une belle garniture pour qu'ils aient du goût ! Une recette...

  • SAUTE DE PORC A LA BIERE EN SAUCE BARBECUE

    21 février 2012 ( #viandes diverses )

    Un plat simple, peu onéreux familial aux saveurs sucrées/ salées INGREDIENTS 1,200 kg de sauté de porc, 20 cl de bière, 20 cl de sauce barbecue (prêt à l'emploi) 1 càs de sauce chili, 1 càs de sauce Worcestershire, 1 càs de miel, 2 oignons, 2 gousses...

  • ROULÉS FEUILLETÉS AU CHOCOLAT NOISETTES ET AMANDES

    23 décembre 2011 ( #Patisseries )

    Source Délices au Chocolat INGREDIENTS 5 feuilles de pâte filo, 125 gr de beurre fondu, sucre glace, GARNITURE 100 gr de noisettes émondées, grillées 250 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux, 1 càs de zeste d'orange râpé, 50 gr d'amandes en...

  • BAGUETTES BRUNES AUX CEREALES

    15 décembre 2011 ( #Pains )

    INGREDIENTS 500 gr de farine spéciale aux céréales, 260 ml d'eau, 10 gr de sel, 2 càc de levure boulangère, 1 càs bombée de mélasse noire, 2 càs d'huile de noisettes PREPARATION Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve du robot...

  • GAUFRES - AU THERMOMIX - PATE A GAUFRES

    21 septembre 2012 ( #THERMOMIX )

    Source mille et une pâtes à pain - recettes au thermomix INGREDIENTS POUR 12 GAUFRES 250 gr de farine T55, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 30 gr de sucre, 70gr de beurre pommade ( demi-sel chez moi) 360 gr de lait 1/2 écrémé, 1 càc de sel ( 1/2...

  • PENNES AU PORC EPICE

    14 octobre 2011 ( #Pâtes )

    Les pennes ou les cavatappis constituent une variété de pâtes intéressante car leur forme retient bien la sauce. Une chair de porc épicée cuisinée au lait pour adoucir le goût, une recette simple pour un plat complet. INGREDIENTS 500 gr de chair de porc...

  • FOUGASSE AUX LARDONS OLIVES ET PARMESAN

    13 août 2011 ( #Boulange salée cuisinée )

    photos©Soso INGREDIENTS 3 Fougasses 500 gr de farine T55, 250 gr d'eau, 20 gr d'huile d'olive, 100 gr de lardons fumés, 1 càc d'épices spécial Pizza, 20 gr de parmesan, 2 càs d'olives noires émincées, 1 càs de persil fraichement ciselé 1 càc de sel, 1...

  • BACON SECHE - MAISON

    09 décembre 2012 ( #FABRICATION SAUCISSE ET CHARCUTERIE MAISON )

    Rien de plus simple ...Du gros sel gris , pour moi de Noirmoutier....un récipient ...Des herbes de provence et /ou un mélange de poivre et de la patience ! Pourquoi du sel gris...tout simplement parce qu'il salera moins votre viande tout en la cuissant...

  • TRUFFES AUX DEUX CHOCOLAT A LA FINE CHAMPAGNE

    07 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Simple et rapide les truffes maison sont devenues pour les amateurs incontournables ! Il existe une multitude de variantes qui ne gachent rien au plaisir ! INGREDIENTS 100 gr de chocolat au lait, 50 gr de chocolat noir 70%, 125 gr de beurre mou, 125 gr...

  • ECLAIRS AU CHOCOLAT DE CHEF DAMIEN

    29 septembre 2011 ( #Patisseries )

    L'éclair au chocolat... by Chef Damien Pas à pas sa recette INGREDIENTS Pour 6 personne(s) Pour la crème pâtissière : 1/3 l de lait entier 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille liquide 2 cuillère à soupe de maïzena 100 gr de chocolat...

  • BROCHETTES DE NOIX DE SAINT JACQUES CREVETTES ET CHICOREE

    07 novembre 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Inspirée du livre 30 recettes CH'TI. Savoureuse et crémeuse cette recette est un délice pour les papilles! Surprenante et créative l'association de la Noix de saint Jacques, de crevettes et de la chicorée en surprendrons plus d'un tant par le goût, le...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>