750 grammes
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Top articles

  • ROTI DE PORC AUX GRIOTTES

    18 avril 2010 ( #viandes diverses )

    Le rôti de porc aux griottes offre une variante qui apporte un fondant et un moelleux à la viande tout en lui donnant des saveurs sucrées salées. C'est un plat simple, très facile à confectionner mais qui change du traditionnel rôti de porc. INGREDIENTS...

  • PETITS PAINS MAÏS FROMAGE BLANC & CIBOULETTE

    14 avril 2010 ( #Pains )

    Ces petits pains maïs fromage blanc et ciboulette sont très moelleux et présentent une mie subtilement parfumée. Au centre d'une table, vos petits pains seront du plus bel effet ! INGREDIENTS 400 gr de farine T55, 200 gr de farine de maïs jaune, 100 gr...

  • LA UNE EST A VOUS

    17 avril 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos, vos commentaires... Petite ballade sucrée/ salée où votre talent met à l'honneur l'une de mes recettes que vous avez confectionné. BRIOCHE...

  • SALADE DE FRAISES "SIMPLISSIME", MENTHE ET RAISINS SECS

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Très simple à réalisée, cette petite salade de fraise apporte une variante très agréable, très légèrement parfumée au Rhum et rafraichissante à notre très belle Dam'Oizelle Fraise. INGREDIENTS 4 PERSONNES 600 gr de fraises, 75 gr de raisins secs, quelques...

  • MOELLEUX CHOCOLAT PETITS BEURRES & SPECULOOS

    08 mars 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Voici comment je fini des reste de biscuits un peu ramollis ! en moelleux chocolat petits beurres et spéculoos très "simple" et "vite préparé" qui est un régal pour les papilles. Il mêle le plaisir du chocolat avec le croquant des amandes et du pralin...

  • PATE A TARTINER AUX MARS

    07 mars 2010 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Une pâte à tartiner inspirée de la recette de Benoit MOLIN INGREDIENTS 200 gr de barres chocolatées MARS (environ 5 grandes ou 10 mini) 70 ml de lait concentré sucré 50 ml de crème liquide 3 fruits de la passion (je n'ai pas mis) PREPARATION Cassez en...

  • BEURRE NANTAIS ou BEURRE BLANC

    03 mars 2010 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Le beurre Nantais plus connu sous le nom de beurre blanc est un mélange de beurre demi-sel et de vin blanc , de citron avec quelques échalotes. Cette sauce est à servir chaude en accompagnement, d’un plat, généralement du saumon, thon ou poisson à chair...

  • FLAN BREAKFAST

    04 avril 2010 ( #Quiche -cake -flan )

    Les flans se déclinent à l'infini, aussi bien salés que sucrés. Inventifs...surprenants, les flans sont dans l'air du temps ! Très faciles à préparer, riches et savoureux, ils s'accommodent aussi bien des parfum d'antan que des saveurs plus inventives....

  • SALADE DE PAMPLEMOUSSE ROSE AUX CREVETTES SAUCE THAI

    17 mars 2010 ( #Salade )

    Cette salade de pamplemousses roses aux crevettes sauce thai est une salade inspirée des " diners raffinés mais pas compliqués..." des éditions Larousse Cuisine & Cie. C'est une salade très parfumée qui donne une autre dimension à la dégustation du pamplemousse...

  • RETROUVEZ MES RECETTES DANS 750gr DE PLAISIR DES EDITIONS SOLAR

    26 mars 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    Après le succès des 2 premiers ouvrages de la collection 750g de plaisir, "Apéro dinatoire" et "Muffins", les Editions Solar en partenariat avec le site culinaire 750 Grammes et Action contre la Faim viennent de publier 2 nouveaux titres : "Macarons"...

  • PARTENARIAT MOULIN DE HURTIGHEIM

    12 mars 2010 ( #Partenariats )

    Situé au coeur du Kochersberg LE MOULIN DE HURTIGHEIM Le moulin de Hurtigheim sélectionne depuis toujours les blés issus des meilleurs terroirs. Le meunier fabrique artisanalement et sans additif une farine fine, légère de très grande qualité ! La mouture...

  • PAIN EPEAUTRE AU LEVAIN FERMENTESCIBLE D'EPEAUTRE

    12 mars 2010 ( #Pains )

    Pour ce pain d'épeautre au levain fermentescible d'épeautre j'ai opté pour l'autolyse & et la cuisson cocotte. Pourquoi changer de si belles habitudes lorsque l'on a un tel résultat . INGREDIENTS 200 gr de farine d'épeautre 300 gr de farine suprima +...

  • LE CHARLOT CHOCOLAT de Christophe Felder

    26 avril 2010 ( #Patisseries )

    Le charlot est une patisserie confectionnée à partir de biscuits à la cuillère au chocolat et au coeur mousseux très chocolat. Très ressemblant à la charlotte, il diffère par les ingrédients qui le composent et par sa plus grande gourmandise ! Inspiré...

  • MARBRE CHOCOLAT & CITRON de Christophe Felder

    07 avril 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Encore et toujours....Passionnement ! Christophe Felder ! mais cette fois-ci avec son Marbré Chocolat & citron Source " Mes 100 recettes chocolat " INGREDIENTS 290 gr de farine, 1 càc de levure chimique, 170 gr de beurre ramolli, 290 gr de sucre glace,...

  • LA UNE EST A VOUS

    27 mars 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Petite ballade sucrée/ salée Votre talent met à l'honneur l'une de mes recettes que vous avez confectionné. BAGUETTE MULTI-CEREALES de Coralie TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE A L'ARMAGNAC de Coralie FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE DE JAMBON & BACON & FROMAGE...

  • TIRAMISU " CLASSIQUE "

    18 février 2010 ( #Dessert )

    Très connu ! le Tiramisu n'est plus à présenter ! Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu. Différentes villes se proclament être à l'origine de ce dessert...le tiramisu est Italien ! On en est sûr ! Il existe de nombreuses variantes,...

  • NEMS AU POULET

    24 mars 2010 ( #Volailles )

    Les nems ne sont plus à présenter ! Il existe cependant plusieurs variantes de nems, selon la farce utilisée qui peut être au porc, au poulet, au crabe, aux crevettes ou combinant plusieurs de ces ingrédients. INGREDIENTS 20 nems ( ou + selon la taille)...

  • PAIN TRADITION " INRATABLE" AUTOLYSE & CUISSON COCOTTE

    04 mars 2010 ( #Pains )

    Pour ce pain blanc tradition en autolyse cuisson cocotte j'ai pris comme base la recette des BAGUETTE EN AUTOLYSE j'ai ensuite opté pour le mode de cuisson en cocotte. Ce mode de cuisson est un vrai bonheur ! et fini l'oubli du coup de buée ! Pour ceux...

  • GATEAU DE MOUSSE AU CHOCOLAT de Christophe Felder

    20 avril 2010 ( #Patisseries )

    Une mousse au chocolat cuite comme un gâteau tirée du livre "Mes 100 recettes au chocolat" de Christophe Felder Dois-je vous dire combien c'est un délice pour les papilles? INGREDIENTS 175 gr de chocolat à 70% de cacao, 140gr de beurre mou, 7 oeufs, 210...

  • GRATIN DE TRUITE FUMEE AU CELERI RAVE

    22 mars 2010 ( #Gratins )

    Ce gratin de truite fumée au céléri rave est une recette inspirée de la Suède. Très facile à réaliser et confectionné à partir d'ingrédients très simples, c'est un gratin qui offre une variante du traditionnel gratin de pommes de terre à la crème. Très...

  • BROCHETTES DE POULET AU YAOURT EPICé

    26 février 2010 ( #Volailles )

    Ces brochettes de poulet au yaourt épicé sont très simples à réaliser. Marinée dans le yaourt , la viande est beaucoup beaucoup plus moelleuse et parfumée à souhait ! Une variante de la traditionnelle brochette de volaille. Les amateurs de saveurs indiennes...

  • PAIN PANINI

    20 février 2010 ( #Pains )

    Difficile de ne pas connaitre le pain " Panini " Italien qui se déguste chaud et toasté que l'on garni selon ses envies. INGREDIENTS Pour 4 paninis : 450 gr de farine blanche T45, 2 càc de sel, 2 càc de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 2 càc...

  • LE DAMIEN de Christophe Felder

    21 avril 2010 ( #Patisseries )

    Le damien est un gateau préparé à partir d'une pâte sablée au chocolat au coeur garni d'une compotée de pommes fondantes et caramélisées, cette recette est inspirée du livre " Mes 100 recettes au chocolat" de Christophe Felder Une petite merveille en...

  • DJUVEC PIMENTE AU PORC

    10 avril 2010 ( #viandes diverses )

    Le Djuvec pimenté est un plat de Dalmatie (près de la Croatie),qui est composé d'un mélange de riz, de légumes d'été et de viande de porc. On peut aussi préparer un Djuvec avec de la viande d'agneau, y incorporez des pommes de terre et parfumer l'ensemble...

  • BISCUIT A LA CUILLERE AU CHOCOLAT de Christophe Felder

    25 avril 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Avec ces biscuits à la cuillère au chocolat vous pourrez réalisez et sublimer tous vos desserts biscuités telle que la charlotte en offrant un biscuité tout chocolat. Une belle variante pour les gourmands ! ils se laissent aussi bien sûr grignoter seuls...

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