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Top articles

  • SALADE NICOISE A LA POMME DE TERRE

    26 juin 2011 ( #Salade )

    Il existe une multitude de variantes possible pour la célèbre salade Niçoise. Certains la confectionnent avec des poivrons, des radis, des coeurs d'artichaud...d'autres avec des pommes de terre ou même du riz ! Difficile de trouver la "dite" recette !...

  • RAGOUT DU LANCASHIRE - AGNEAU - MIJOTEUSE

    29 mars 2011 ( #MIJOTEUSE )

    Ragoût du Lancashire est une recette traditionnelle du nord-ouest de l'Angleterre. Un petit mijoté très simple de pommes de terre et d'agneau. Préparé la veille, il est encore meilleur réchauffé ! on peut aussi varier la recette en incorporant à la sauce...

  • FONDANT DE FROMAGE BLANC A LA BANANE ET A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

    05 juin 2011 ( #Patisseries )

    Une tarte qui allie originalité, légèreté en bouche et gourmandise! Très aérienne c'est un dessert pour qui nous trouvons toujours une petite place après n'importe quel repas ! Vous pouvez aussi remplacez la banane par de la poire ou de l'ananas. Inspirée...

  • BROCHETTES MARINADE AIGRE-DOUCE

    05 juin 2011 ( #viandes diverses )

    Avec ces brochettes grillées et leur marinade aigre douce vous ensoleillerez vos assiettes toute l'année d'une saveur sucrée salée ! La marinade s'associe merveillement aussi bien avec du porc, du boeuf ou du poulet. Si vous les confectionnez à partir...

  • 22 RECETTES DE CHRISTOPHE FELDER

    07 juin 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    PATE SUCREE de Christophe Felder PATE SABLEE CHOCOLAT & NOISETTES de Christophe Felder PATE SABLEE CHOCOLAT VANILLE AMANDES de Christophe Felder PAINS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER LE NOIRAMEL by Christophe Felder BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES...

  • TOUTCHE FRANC COMTOIS

    24 août 2011 ( #Viennoiseries )

    Le toutché ou gâteau de ménage (ou de fête) est une spécialité Franc Comtoise préparée à l'occasion de la fête Patronale. Voici la version sucré trouvée chez Cojocano. INGREDIENTS PATE 2 oeufs+ lait = 320 ml de liquide 1,5 cac de sel 50 gr de sucre 60...

  • CREME DESSERT CHOCOLAT CAPPUCCINO VIENNOIS

    02 juin 2011 ( #Dessert )

    photos©Soso POUR 10 PETITS POTS 1 litre de lait (entier ou demi écrémé), 130 gr de sucre en poudre, 55 gr de maïzena, 30 gr de cacao non sucré ( amer) type van houten , 50 gr de cappuccino mélange viennois 15 cl de crème liquide entière photos©Soso PREPARATION...

  • SAUCES DIVERSES MAISON

    20 mai 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    Voici un petit récapitulatif des différentes sauces que je confectionne très régulièrement. SAUCE ROQUEFORT Très simple à réaliser la sauce roquefort permet de sublimer volaille ou pièce de boeuf avec grande facilité *** SAUCE AU POIVRE VERT accompagne...

  • GATEAU MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES- JEU INTERBLOG #16

    24 avril 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    organisé par Sorcilili et Melle Banane à découvrir J'ai découvert une recette chez Noë & Co et c'est oum Hamza qui qui est venue piocher chez moi L a gourmandise m'a tourné cette fois-ci vers une recette sucrée GATEAU MOELLEUX AUX FRUITS ROUGE Assez de...

  • FRAISES PROVENCALES A LA CREME DE YAOURT - spécial régime -

    18 avril 2011 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    Les fraises à la Provençales sont surprenantes de part les ingrédients mais restent à dessert sucré, très parfumé et subtilement épicé. Le mariage de chaque saveur se complète véritablement et apporte un touche fraiche et originale à nos chères fraises...

  • VINAIGRETTE SIMPLE - 4 VARIANTES

    01 juillet 2011 ( #Salade )

    Quelques bases simples pour une vinaigrette réussie VINAIGRETTE DE BASE 1 belle échalote, 2 càs de vinaigre de fruit ou de vin, 3 càs d'huile de tournesol, 1 càs de persil ou ciboulette ciselé, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 càc de moutarde, sel, poivre...

  • RAVIOLIS A LA DUXELLES - JAMBON, CHAMPIGNONS ET RICOTTA

    18 mars 2011 ( #Pâtes )

    Je suis incapable de passer dans le rayon ustensiles de cuisine sans repartir avec une bricole à tester...cette fois--ci c'est la roulette à raviolis qui a été l'heureuse élue ! ...Vous pensez bien que du soir même il m'a fallu la tester. Mon choix c'est...

  • TARTE DOUCE AU CHOCOLAT - Philippe Conticini

    26 mars 2011 ( #Patisseries )

    Une douce ganache au chocolat noir et au chocolat au lait, moelleuse et fondante sur un fond de pâte sucrée. Il s'agit de sa toute premiere recette mise au point en 1985 avant l'ouverture de la Table d'Anvers à Paris où Philippe Conticini devint Chef...

  • BATBOUT GARNI AU POULET EPICE

    12 mai 2011 ( #Boulange salée cuisinée )

    Les batbouts sont de merveilleux pains marocains, moelleux et délicieux que l'on peut garnir avec les ingrédients de notre choix. Merveilleusement tendres et gourmands , ils sont pour moi les compagnons idéaux pour les sandwichs à confectionner. INGREDIENTS...

  • FINANCIER KIRSCH CHOCOLAT ET GRIOTTES

    07 février 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Variez les plaisirs avec ces financiers kirsch chocolat et griotte. Très subtilement parfumé, le kirsch apporte une note de gourmandise dont on ne se lasse pas. INGREDIENTS 130 gr de beurre, 60 gr de farine, 15 gr de cacao en poudre non sucré, 120 gr...

  • CAKE LARDONS TOMATES ET ESTRAGON

    14 avril 2011 ( #Quiche -cake -flan )

    Les cakes salés sont parfaits pour une préparation à l'avance. Refroidi et mis dans une boite hermétique ils se congélent et gardent lors de la décongélation un goût et une tenue parfaite. INGREDIENTS 150 gr de farine avec poudre levante incorporée ou...

  • PATE A PISTACHE de Pierre Hermé

    24 janvier 2011 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Quand on pas pas G detout près de chez soi...on s"inspire de Pierre Hermé comme " C moi qui l'ai fait " INGREDIENTS Pour un pot de 25 cl 250g de pistaches nature mondées 3,5 cl d’eau, soit 35 g 125g de sucre 60g de poudre d'amandes 3 gouttes d'extrait...

  • QUENELLES AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE A L'ITALIENNE

    13 février 2011 ( #Dessert )

    Confectionnées à base de Chocolat de couverture noir en pistoles Origine Venezuela , d'orange et de ricotta ces petites quenelles au chocolat sont riches en goût et très gourmandes. Elles seront très appréciées par les amateurs de chocolat après un repas...

  • PAIN INRATABLE ! SANS PETRISSAGE CUISSON COCOTTE

    20 janvier 2011 ( #Pains )

    Voici une technique de confection de pain blanc sans pétrissage qui révolutionne la confection du pain, qui tourne de blog en blog et dont je ne me lasse pas ! j'ai choisi pour ce pain une cuisson cocotte. Au terme de l'heure de cuisson découvrez et admirez...

  • LA UNE EST A VOUS

    02 mai 2011 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Le soleil est au rendez-vous et la une est à vous C'est toujours un grand plaisir de découvrir vos photos Assez de Bla bla et place à vos réalisations ! BRIOCHE AU FROMAGE BLANC 0% COMPLEXE OU PRESQUE PAS ! Chez http://touche2saveurs.over-blog.com/ ***...

  • BROCHETTES DE SAUMON SAUCE "ALLEGEE" CONCOMBRE ET BASILIC

    14 mai 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Les brochettes de saumon sont une variante très agréable et légère des traditionnelles brochettes à la viande. Bien moins caloriques mais tout aussi gourmandes! Accompagnées d'une sauce au concombre, basilic et fromage blanc et d'une belle salade de crudité...

  • TRIANON

    28 février 2011 ( #Patisseries )

    INGREDIENTS Dacquoise 3 blancs d'oeufs, 100 gr de sucre glace, 90 gr de poudre d'amandes ou de noisettes 35 gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel Croustillant praliné 200 gr de chocolat pralinoise, 75 gr de gavottes, 40 gr de pralin Mousseux au chocolat...

  • CREME BRULEE AU FOIE GRAS AU 4 EPICES

    21 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ces petites crèmes brûlées au foie gras apporteront une touche très classieuse à votre menu de fêtes INGREDIENTS 200 gr de foie gras cuit, 20 cl de crème liquide, 4 jaunes d'œufs, 1 cc de 4 épices, sucre roux, pain d'épices. PREPARATION Faites bouillir...

  • TARTE ARTICHAUT JAMBON & TOMATES

    11 avril 2011 ( #Quiche -cake -flan )

    Une tarte salée...vite préparée, pas vraiment besoin de grandes préparations et on peut y mettre ce que nous avons sous la main ! Un bocal de fonds d'artichaut, du jambon...et quelques tomates confites...Accompagnée d'une petite salade, ce fût parfait...

  • LA UNE EST A VOUS

    26 mars 2011 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Le soleil est au rendez-vous et la une est à vous C'est toujours un grand plaisir de découvrir vos photos MES PREMIERS MACARONS chez http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/ PAINS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER Chez http://tiloucuisine.canalblog.com/...

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