750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • REMOULADE ALLEGEE DE CELERI POMME CHATAIGNE

    22 mars 2011 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    Quand les premiers rayons du soleil pointent le bout de leur nez , ça sent bon le printemps et les recettes allégées ! Le céleri-rave Légume-racine utilisé d'abord pour sa racine à chair plus ou moins blanche se consomme cru ou cuit et s'avère être très...

  • IDEES RECETTES - FRAISES & FRAMBOISES

    27 avril 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    Bonne Journée ! BAVAROIS AUX FRAISES ET AU SIROP D'HIBISCUS *** LE BLANC FRAMBOISES *** CRUMBLES RHUBARBE / FRAMBOISES & NOISETTES *** PANNACOTTA " ALLEGE " AU CHOCOLAT & FRAISES *** DÔME DE FRUITS ROUGES à LA GELÉE DE ROSÉ *** VERRINE FRAISE CHOCOLAT...

  • TIRAMISU ROSE

    03 décembre 2010 ( #Partenariats )

    Voici une version " TIRAMISU ROSE " tout aussi gourmande que le tiramisu traditionnel au chocolat /café INGREDIENTS 2 COUPES 250 gr de framboises 1 oeuf 1 càc d'eau de rose 10 biscuits roses de Reims 120 gr de mascarpone, 30 gr de sucre semoule TREMPAGE:...

  • SAUCE ECHALOTE AU PORTO

    07 février 2011 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Voici une petite sauce que je confectionne très régulièrement pour accompagner bavette ou rôti de boeuf. INGREDIENTS 4 échalotes, 1 belle càs d'huile d'olive, 10cl de porto rouge, 100 ml d'eau, 1,5 càc de fond de veau, sel, poivre du moulin, 20 gr de...

  • BAVAROIS AUX FRAISES ET AU SIROP D'HIBISCUS

    28 mars 2011 ( #Patisseries )

    INGREDIENTS GENOISE 4 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine de blé T45, 1 pincée de sel MOUSSE AUX FRAISES 500 gr de fraises + 250 gr pour la garniture 2 à 3 càs de sucre (selon la teneur en sucre des fruits) 1/2 jus de citron, 6 feuilles de gélatine...

  • COTE DE BOEUF FAçON DEPARDIEU AU COBB

    23 décembre 2010 ( #viandes diverses )

    INGREDIENT 1 belle côte de boeuf 3 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive 4 branches de thym frais fleur de sel poivre noir concassé Cette délicieuse côte de boeuf surprendra l'amateur de grillade par sa tendreté. Conviviale par excellence, la côte...

  • CREME DE CHATAIGNE AUX ECLATS DE NOISETTES Croûtons à la Cannelle by FRANCOIS PAUL Chef Etoilé **

    04 décembre 2010 ( #Entrées )

    Pour les fêtes de fin d'année, François Paul récompensé par 2 étoiles au guide rouge offre 20 recettes de grand chef et partage son savoir-faire pour les fêtes de fin d'année en collaboration avec les produits de LIDL. Voici la N°1 du livret pour ceux...

  • PAIN MOUSSELINE AU LEVAIN KAYSER CUISSON COCOTTE

    29 janvier 2011 ( #Pains )

    Pour ce pain blanc mousseline, j'ai cette fois-ci opté pour une confection au levain kayser et gardé le mode de cuisson que je préfère la cocotte. Je n'ai pas été déçue ! une croûte superbe, un goût de pain légèrement rustique et une mie tendre à souhait....

  • PAIN BIERE AU SESAME

    12 mars 2011 ( #Pains )

    Pas besoin d'être boulanger pour confectionner un bon pain ! Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans. Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés, mais rancissent très vite....

  • CRUMBLE AUX POMMES RHUM RAISINS ET NOISETTES

    15 mars 2011 ( #Dessert )

    Des pommes fondantes, parfumées et un croustillant parfait ! INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes, 1càs de beurre, 2 càs de sucre, 2 càs de citron pressé, 30 gr de raisins secs + 30 ml de rhum ambré CRUMBLE 40 gr de farine, 35 gr de poudre de noisettes, 35...

  • MINI - GACHES

    17 février 2011 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 15 mini-gâches 550g farine T55, 125 ml de lait, 2 cas rases crème fraîche, 2 œufs, 1,5 càc sel, 110 gr sucre, 110 gr beurre, 1 cas rhum, 1 cas fleur oranger, 1 càs de vanille, 2.5 càc de levure boulangère. PREPARATION Mettez tous les ingrédients...

  • POULET NOIR A L'ESPAGNOL - MIJOTEUSE -

    05 mars 2011 ( #MIJOTEUSE )

    Roi des champs, le poulet noir de Challans est la fierté de notre terroir mais aussi le roi de notre table. A la cuisson, il dévoile une finesse de goût incomparable sous une peau fine et croustillante. Sélectionné à partir de la souche noire de la Vendée,...

  • PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES FEUILLETAGE FACILE

    05 février 2011 ( #Viennoiseries )

    A tous ceux qui n'osent pas se lancer dans la confection de pain au chocolat par hantise de la pâte feuilletée, voici une version petit pain au chocolat brioché " feuilleté facile" qui je pense devrait les satisfaire et qui est un bon compromis entre...

  • PISTOLETS SESAMES à la TOMATE CONFITE & BASILIC

    02 mars 2011 ( #Pains )

    Ces petits pistolets accompagnent à merveilles les grillades INGREDIENTS 300 gr farine T55 160 gr de farine de seigle 20 gr de lait en poudre 2 càc de basilic 2 càs de tomates confites coupées en petits morceaux 2càc de levure 1càc de sel 1càs d'huile...

  • NOIX DE SAINT JACQUES AUX ECHALOTES ET BASILIC

    20 décembre 2010 ( #Entrées )

    Traditionnelle et classique, la noix de saint Jacques aux échalotes et basilic est ici, mise à l'honneur sous une savoureuse crème d'échalotes parfumées au basilic et vinaigre balsamique... Un délice ! INGREDIENTS 300 gr de noix de Saint Jacques, 4 échalotes,...

  • PIZZA BOLOGNAISE

    30 janvier 2011 ( #PIZZAS )

    INGREDIENTS 1 pâte à Pizza maison Les quatités sont laissées au choix de chacun Sauce tomate Salsa Di Pomodorio Mélange de viande de boeuf et porc haché ( viande fraiche) olives noires, Mozzarella spécial pizza (vendue coupée en petits cubes) oignons,...

  • MACARONS VANILLE & CHOCOLAT

    22 février 2011 ( #MACARONS )

    Je ne remercierai jamais assez Magalie qui m'a donné envie de me lancer avec sa recette facile de macaron au chocolat que j'ai testé semaine dernière avec un grand succès de débutante. Cette semaine " vanille & Chocolat "...je réfléchie pour la semaine...

  • DELICE DE MARRONS & COEUR NUTELLA AMANDE CROQUANTE

    15 novembre 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS (moule 12 empreintes) 200gr de crème de marrons 100 ml de crème liquide 100 gr de sucre 3 oeufs 120 gr de beurre 1 càc de levure chimique 150 gr de farine 12 amandes entières 12 càc de nutella PREPARATION Faire fondre la crème de marrons dans...

  • BOUCHEES AUX NOISETTES - JEU INTERBLOG #14

    20 février 2011 ( #Gourmandises )

    organisé par Sorcilili et Melle Banane à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert une recette chez marielou et Coline1996 est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Hop ! la recette ! BOUCHEES AUX NOISETTES INGREDIENTS 250 gr...

  • NOIX DE SAINT JACQUES A L'ORANGE ET AU GRAND MARNIER

    20 décembre 2010 ( #Entrées )

    La recette de la noix de Saint Jacques à l'orange et au Grand Manier est une recette aux saveurs très raffinées. La noix Saint-Jacques permet de nombreuses fantaisies et peut être cuisinée avec ou sans son corail. Sa chair délicate est très appréciée...

  • POMMES & POIRES A LA FACON DES DEMOISELLES TATIN

    07 décembre 2010 ( #Dessert )

    au caramel à la fleur de sel et à la glace vanille. Voici la recette n°2 (pour ceux qui n'ont pu se procurer le livret) offerte pour les fêtes de fin d'année par François Paul récompensé par 2 étoiles au guide rouge en collaboration avec les produits...

  • SABLES BICOLORES NATURE & CHOCOLAT

    13 décembre 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Délicatement sucrée et de texture finement granuleuse, la farine de riz a de nombreuses utilisations. Elle donne une texture subtilement croquante aux gâteaux. INGREDIENT POUR 30 SABLES PATE NATURE 160 gr de beurre ramolli, 80 gr de sucre en poudre, 150...

  • PIZZA DUO DE SAUMON

    03 février 2011 ( #PIZZAS )

    INGREDIENTS 1 pâte à Pizza maison Les quatités sont laissées au choix de chacun Crème fraiche, 4 càs de crème liquide, 2 pavés de saumon frais, saumon fumé, oignons, aneth, olives noires, fromage rapé spécial cuisson mozzarella spécial pizza PREPARATION...

  • PAIN PAVOT AU LEVAIN KAYSER

    02 février 2011 ( #Pains )

    Voici un pain au pavot que j'affectionne particulièrement . Généralement je le découpe et je le dispose au congélateur. c'est un pain qui même après avoir été congelé garde une belle fraicheur et un croustillant impeccable. INGREDIENTS 500 gr de farine...

  • PIZZA RACLETTE

    01 février 2011 ( #PIZZAS )

    INGREDIENTS 1 pâte à Pizza maison Les quatités sont laissées au choix de chacun Crème fraiche, Pommes de terre (cuites), fromage à raclette, Bacon, oignon, fromage rapé spécial cuisson PREPARATION Faites préchauffez le four à 250°, émincez les oignons...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>