Les amandes de mer à la marinière sont idéales à l'apéritif accompagné d'un bon blanc sec. Vous pouvez tout aussi bien les présenter dans de belles assiettes individuelles accompagnées de citron pour une entrée légère. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg...
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
Le Maté ou Yerba Maté est la boisson la plus populaire d’Argentine obtenue par infusion des feuilles de l’arbre à maté (Ilex Paraguariensis) . C'est un produit et récolté en Argentine, à San Vicente, province de Missiones.Cette boisson mérite qu'on la...
Voici une variante bien gourmande des traditionnels paninis mais ici confectionnés avec des muffins anglais grand modèle au bon goût de bleu d'auvergne et de noix. Grillés au grill viande, au four position grill ou même au barbecue accompagnés d'une salade...
Voici un cake salé au goût & couleurs de vacances INGREDIENTS 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge (de petite taille) 200 gr de farine 2 càs de maïs 1 petite boite de thon naturel 4 oeufs 30 cl de crème fraiche 50 gr de gruyère rapé sel,poivre...
Le pistolet est un petit pain bruxellois, au lait, rond, fendu d’un léger sillon ; on appelle aussi « pistolet » des petits pains ronds, ou allongés, dans d'autres régions de la Belgique. Leur nom vient de ce que ces petits pains, frappés d’une taxation...
Cette salade d'aubergines et courgettes grillées à la feta est très simple à confectionner. Elle accompagne parfaitement barbecue. Vous pouvez remplacez la coriandre par du basilic et pourquoi pas y ajoutez des morceaux de tomates confites marinées à...
La Carbonnade de saumon est une recette du Nord de la France. Personnellement j'y ajoute des crevettes roses. C'est une recette qui offre un belle variante très gouteuse aux pavés de saumon. Utilisez pour cette recette de bons produits bien frais pour...
Ces petites verrine d'avocat au thon apporteront une touche de fraicheur à votre apéritif mais elles peuvent aussi se présenter également en entrée. L'avocat et le thon est un mariage de saveurs généralement apprécié de tous. INGREDIENTS POUR 4 VERRINES...
Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette ! INGREDIENTS 20 cl de...
Cette verrine de figues caramelisées au miel et citron est un mélange lacté et fruité subtilement épicé à la cannelle. Toutes les saveurs se complètent parfaitement et en font un dessert gourmand. INGREDIENTS 6 VERRINES 6 figues, 250 gr de mascarpone,...
Un dessert gourmand, très simple, qui ne demande pas de grandes préparations INGREDIENTS 6 ramequins 3 oeufs, 500 ml de lait, 1/4 de càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide 100 gr de sucre, + caramel au beurre salé de chez P'tit Zef PREPARATION...
Les amandes de mer farcies sont généralement très appréciées. Très simple à confectionner, c'est un fruit de mer très estimé tant pour ses valeurs nutritives que pour son prix ! Simples, rapides, et peu onéreuses, les amandes de mer farcies joliment présentées...
Terminez les vacances! la MAP est de nouveau sortie ! INGREDIENTS 400 gr de farine T55, 100 gr de farine de son, 70 gr de fromage de chèvre frais, 2,5 càs de basilic frais ciselé, 300 ml d'eau, 1,5 càs d'huile d'olive, 2 càc de levure boulangère, 1 càc...
Heureux mariage entre La Simplicité & La Gourmandise INGREDIENTS 250 gr de Nutella, 80 gr de farine, 150 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°.Coupez le beurre en morceaux puis faites le...
Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans. Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés, mais rancissent très vite. Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant...
Une belle rusticité, un goût très prononcé de noisettes. INGREDIENTS 210 ml d'eau 2 càs de chicorée en poudre 1,5 càc de sel, 280 gr de farine T55 65 gr de farine complète T150 25 gr de levain de seigle déshydraté 100 gr de noisettes concassées farine...
Un petit sauté très gourmand et très simple à réaliser. INGREDIENTS 600 à 800 gr de sauté de porc 2 échalottes 100 gr de chapmignons de Paris 100 gr de lardons fumés 3 càs de crème fraiche 1 boursin ail & fines herbes 1 noisette de beurre sel, poivre...
Le pain Bürli est un pain d'origine Suisse, formé de 2 ou 4 miches jumelées. Ce pain est le résultat d'une biga fermentée. Une mie tendre et une croûte croustillante à souhait ! INGREDIENTS POUR LA BIGA 260 gr de farine T65, 40 gr de farine compète T150,...
Tout le monde connaît les paupiettes de veau : cette tranche de viande fine que l'on recouvre de farce puis que l'on roule avant la cuisson. Très simple confectionner, cette recette de paupiette de veau en sauce tomate au porto s'accompagnera à merveille...
Un bon goût de noisette saveur Nutella, 0% de Beurre, juste ce qu'il faut en fromage blanc pour obtenir de superbes petits pain briochés 0% complexe ou presque pas ! INGREDIENTS 10 PETITS PAINS 500 gr de farine T55, 250 gr de fromage blanc à 0%, 1 càs...
Voici des petits flans à la normandes très simple à réaliser . Au bon goût prononcé de camembert adouci par la finesse de la pomme cuite c'est un régal ! Servez ces flans à la Normande tiédes en entrée ou accompagnés d'une salade composé pour un repas...
INGREDIENTS 400 gr de riz spécial risotto 400 gr de potimarron 1 oignon 2 cube de bouillon de volaille 100 gr de parmesan râpé 20 cl de vin blanc sec 2càs de crème fraiche épaisse 25 g de beurre sel,poivre 1/2 verre à moutarde de noisettes concassées...
INGREDIENTS 8 à 10 pommes 150 g de beurre salé 150 g de sucre en poudre 250 g de pâte brisée 1/2 jus de citron PÂTE BRISEE 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf eau PREPAREZ LA PATE Disposez la farine en fontaine sur le plan de...
Une salade aux noix de Saint Jacques raffinée, simple & rapide INGREDIENTS 200 gr de mélange de salade (laitue, iceberg, mâche, roquette au choix), 5 cas d'huile d'olive, 250 gr de noix de st Jacques, 1 cas de vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, 2...