750 grammes
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Top articles

  • PESTO ALLA GENOVESE

    05 avril 2013 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Le pesto , rapide et facile à préparer est l'un des accompagnements des pâtes les plus connus. Le nom de "pesto" vient de Pestare, signifiant " écraser au pilon " ou " moudre " en référence à la façon traditionnelle de préparer cette sauce, pour laquelle...

  • GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

    29 décembre 2011 ( #Patisseries )

    INGREDIENTS 50 gr de chcolat noir patissier coupé en morceaux, 120 gr de sucre en poudre, 2 càs de cacao amer non sucré, 100 gr de beurre froid, coupé en morceau, 150 gr de poudre d'amandes, 2 oeufs + 1 pour la dorure 2 càs de cognac (facultatif) 2 pâtes...

  • TRAVERS DE PORC ÉPICÉ

    26 janvier 2012 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS 1,5 de travers de porc, 2 càs de sucre roux, 4 càs de vinaigre balsamique, 4 càs de moutarde à l'ancienne, 250 ml de ketchup, 3 gousses d'ail, tabasco, sel, poivre du moulin PREPARATION Détaillez les travers de porc en tronçons de 2 ou 3 côtes...

  • CRUMBLE DE POMMES - SIMPLE, RAPIDE, INRATABLE -

    23 octobre 2010 ( #Dessert )

    Des pommes fondantes mais qui ne s'écrasent pas et un croustillant parfait ! INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes, 1 noisette de beurre, 1 càs de cassonade 2 càs de citron pressé CRUMBLE 100 gr de farine, 45 gr de poudre d'amandes, 65 gr de beurre, 45 gr...

  • LA UNE EST A VOUS

    13 novembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos UNE RECETTE TESTEE, FAITES MOI PARVENIR VOTRE PHOTO sfauvarque@live.fr A la semaine prochaine.... BRIOCHE AU FROMAGE BLANC 0% COMPLEXE OU PRESQUE...

  • LE FION ou FLAN MARAICHIN - SPECIALITE VENDEENNE

    12 décembre 2010 ( #Patisseries )

    Le fion ou flan maraîchin est un flan aux œufs parfumé. typique du Marais vendéen il se préparait traditionnellement lors des fêtes de Pâques et des communions. INGREDIENT Il existe de très nombreuses recettes issues de vieilles traditions vendéenne....

  • LANGUE DE BOEUF MADERE

    29 novembre 2011 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS LANGUE 1,2 kg de langue de boeuf, 3 carottes, 2 feuilles de laurier,1 branche de thym, 3 poireaux, 1 oignon, 1 bouquet de persil,4 clous de girofle, 2 cubes de bouillon KUB OR, SAUCE 4 échalotes, 250 g de champignons émincés, 20 cl de madère,...

  • BRIOCHE A LA CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES VANILLE & MARSALA

    06 février 2013 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 400 gr de farine, 1 oeuf battu, 50 gr de sucre vanillé maison, 70 gr de beurre, 1 càs de marsala, 1 càc de vanille liquide, 2 càc de levure boulangère, 210 gr de lait, 1/2 càc de sel, GARNITURE Crème de marrons, 150 gr de marrons glacés sucre...

  • TOURTE SAUMON POIREAU CRÈME TARAMA CITRONNÉ

    28 mai 2012 ( #Quiche -cake -flan )

    INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées, 2 poireaux, 200gr de saumon fumé, 100 gr de tarama de saumon, 2 jaunes œufs, 1 cas de persil haché, 30cl de crème fraiche, 1/2 cas de muscade, 50gr de gruyère râpé, 1 jus de citron, 1 œuf pour la dorure, chapelure. beurre,...

  • BRIOCHE AUX CEREALES

    28 juillet 2012 ( #Viennoiseries )

    Pour changer de la traditionnelle brioche vendéenne, j'ai une envie cette fois-ci de tester une version un peu plus rustique mais tout aussi délicieuse. photos©Soso INGREDIENTS 400 gr de farine de bléT55 200 gr de farine aux céréales 100 gr de sucre 5...

  • RECETTES FACILES NOIX DE SAINT JACQUES

    22 décembre 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    VERRINE NOIX DE SAINT JACQUES AU SAFRAN ET PIMENT DOUX VERRINE DE NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES AU GINGEMBRE TERRINE DE LA MER recette facile - Noix de Saint Jacques, Truite saumonée, Loup TERRINE NOIX DE SAINT JACQUES NOIX DE SAINT JACQUES AUX ECHALOTES...

  • FILET DE LIMANDE CREME DE MOUTARDE SAFRANEE

    27 mars 2012 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    INGREDIENTS 4 filets de limande, 3 cornichons, 10 gr de beurre, 20 cl de crème fraiche, 2 cas de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 cas d'aneth hachée, 1 dose de safran. PREPARATION Rincez vos filets de poisson sous l'eau froide et roulez les filets...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA BREMOISE

    31 octobre 2012 ( #Gratins )

    Source - Cuisine Créative - INGREDIENTS 4 PERSONNES 500 gr de pommes de terre, 2 oignons, 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 250 ml de bouillon de légumes, 250 ml de lait, sel, noix de muscade, beurre pour le plat, persil pour la décoration PREPARATION...

  • BAGUETTE RUSTIQUE AUX NOIX ET PAVOT

    06 mars 2011 ( #Pains )

    La graine de pavot possède un arôme doux et un goût de noisette. INGREDIENTS 300 gr de farine de blé T55, 140 gr de farine complète T150, 60 gr de farine de seigle, 150 gr de levain liquide, 1,5 càc de gros sel de guérande, 1 càs d'huile de noisettes,...

  • ROTI DE DINDE AUX MARRONS ET COGNAC

    24 décembre 2010 ( #Volailles )

    Légèrement parfumé au cognac, simple et peu onéreux, un bon petit plat pas cher ! INGREDIENTS 1 rôti de dinde, 1 grande boite de marrons, 700 gr des pommes de terre rondes, 2 échalotes, 2 gousses d'ails, 2 à 3 feuilles de laurier, 1 cube de bouillon de...

  • MOELLEUX CHOCO BLANC AU COEUR MI-CHOKO - AU FROMAGE BLANC -

    08 février 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    En me levant ce matin , j'avais envie de confectionner une petite gourmandise sans beurre. Un petit café...quelques gribouillis sur une feuille et voici des petits moelleux très gourmands, fondants et sans ajout de beurre. Difficile d'y résister ! Très...

  • DUO DE SAUMON & POIREAUX & BOURSIN

    04 juin 2012 ( #Terrines Salées )

    INGREDIENTS 2 pavés de saumon 150 gr de saumon fumée 20 cl de crème liquide 180 gr de boursin ail fines herbes poireaux (quantité au goût de chacun) 4 oeufs baies roses sel, poivre PREPARATION Tapissez le fond de votre moule avec le saumon fumé. Faites...

  • LA CéLèBRE POMME D'AMOUR DE FOIRE

    22 juillet 2012 ( #Gourmandises )

    La pomme d'Amour aux parfums & souvenirs d'enfance INGREDIENTS (6 pommes) 6 goldens 300 gr de sucre en morceaux 6 càs d'eau minerale du colorant rouge 6 brochettes de bois 2 càc de jus de citron PREPARATION Lavez et séchez soigneusement les pommes Piquez-les...

  • BROCHETTES DE CAILLES AU CURRY & ABRICOT

    10 juin 2012 ( #Volailles )

    Conviviales et gourmandes les brochettes tiennent toujours une place d'honneur dans l'assiette. Inspirée du livret gratuit Emotions gourmandes INGREDIENTS POUR 8 BROCHETTES 8 cailles, 12 abricots moelleux, 2 càs de curry moulu, 3 càs d'huile d'olive sel,...

  • FINGERS DE POULET AUX 5 CEREALES

    20 novembre 2012 ( #Apéro )

    Original, facile, rapide Un apéro Made in USA à la Française ! INGREDIENTS 4 escalopes de poulet 400 gr de flocons 5 céréales complets 2 oeufs 3 càs d'huile neutre sel, poivre PREPARATION Emincez les blancs de poulet en bâtonnets. Battez les oeufs dans...

  • SALADE DE POULET POCHE AU CITRON / ORANGE ET FRUITS SECS

    13 juin 2012 ( #Salade )

    Le mélange sucré salé est une association très réussie lorsqu'elle est bien dosée. Le poulet est ici poché pour garder la tendresse de la viande et éviter qu'elle ne se déssèche à la cuisson puis reposée dans une marinade de jus de citron et d'orange...

  • FEUILLETTEE DE POMME A LA CREME TROUSPINETTE

    13 février 2013 ( #Dessert )

    Illustrée Les recettes Vendéennes INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes golden, chantecler ou royal gala. sucre glace ou sucre en poudre jus de citron 1/2 l de lait, 100 gr de sucre, 50 gr de maîzena, 3 eoufs, 50 gr de trouspinette PREPARATION Préchauffé le...

  • QUELQUES IDEES POUR UN APERO SIMPLE & REUSSI

    29 novembre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    ABRICOTS FUMÉS FARCIS AU FOIE GRAS Ces abricots parmés farcis au foie gras apporteront à votre apéritif une note sucrée salée et le foie gras la touche festive généralement très appréciée. Très simple et rapide, ce sont des bouchées que vous pouvez préparez...

  • RIZ CANTONNAIS

    13 mars 2011 ( #Légumes - Acompagnement )

    Le riz cantonais est le nom donné en France au riz frit. Appelé en Chine « riz sauté » il en existe de nombreuses variantes selon les lieux ou les époques. Le riz doit être cuit plusieurs heures avant. Il faut le laisser refroidir et détacher les grains...

  • SALADE ALLEGEE - CONCOMBRE & FENOUIL ET MENTHE AU FROMAGE BLANC 0%

    16 mars 2011 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    Quand les premiers rayons du soleil pointent le bout de leur nez , ça sent bon le printemps et les recettes allégées ! Le concombre est l'un des légumes les moins caloriques avec 10 kcal/100 g, composé à plus de 96 % d'eau. Cette richesse en eau fait...

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