750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PIZZA POULET LARDONS CHAMPIGNONS - SAUCE BLANCHE & SAUCE ROUGE

    20 février 2011 ( #PIZZAS )

    Une seule garniture pour 2 pizzas totalement différentes. PIZZA SAUCE BLANCHE INGREDIENTS 1 pâte à Pizza maison Les quatités sont laissées au choix de chacun SAUCE crème fraiche, 4 càs de crème liquide, GARNITURE oignons, champignons de Paris (frais)...

  • TERRINE DE LA MER recette facile - Noix de Saint Jacques, Truite saumonée, Loup

    13 décembre 2011 ( #Terrines Salées )

    Une terrine chaude, simple et festive illustrée du livre " Terrines " qui offre une variante des traditionnelles terrines froides et que l'on peut tous préparés très facilement sans thermomètre de cuisson. INGREDIENTS POUR UNE TERRINE DE 750 gr 200 gr...

  • BUCHTY ( BRIOCHE ALLEMANDE)

    16 mars 2013 ( #Viennoiseries )

    Cette recette de brioche est d'origine Allemande plus connue sous l'appelation de Buchty. Sa mie est filante, fondante et sucrée juste comme il faut ... c'est du bonheur en bouche ! INGREDIENTS 450g de farine, 1/2 cc de sel, 80g de sucre en poudre, 50g...

  • ASPERGES VERTES GRATINEES " EXPRESS " AU JAMBON BLANC ET CREME DE PARMESAN

    12 janvier 2012 ( #Gratins )

    Ce gratin d'asperges vertes au jambon et à la crème de parmesan est une recette très simple et surtout gourmande et crémeuse au bon goût de parmesan. Il est important d'utiliser de bons produits frais pour que les saveurs soient bien présentent. INGREDIENTS...

  • COURGETTES AU JAMBON CRU EN CROUTE DE PARMESAN

    11 juin 2012 ( #Légumes - Acompagnement )

    Toutes les idées sont bonnes à prendre lorsqu'il s'agit de faire manger des légumes aux enfants. Les courgettes panées ....Et pourquoi pas ! à peine imaginées, très vite préparées ! ... Elles sont simples et rapides à confectionner, gourmandes en croûte...

  • SORBET KIWI ET CITRON VERT

    30 mai 2017 ( #Glace - Sorbet )

    INGREDIENTS 1kg de kiwis, 230 gr de sucre en poudre, 1 jus de citron vert, 120 ml d'eau, PREPARATION JOUR 1 Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur (ou ~15h avant). Commencez par préparer un sirop en mélangeant le sucre et l'eau. Portez le...

  • ANDOUILLETTES AU VOUVRAY - recette au Thermomix

    28 décembre 2011 ( #THERMOMIX )

    J'apprivoise, je teste mon nouveau jouet de luxe...Une multitude de boutons qui à première vue m'ont fait dire...Oulàla...! et pourtant d'une grande simplicité au final. Mon premier essai a été les crèmes dessert façon danette au chocolat. Résultat bleuffant...

  • BAGUETTES CROUSTILLANTES !

    29 septembre 2012 ( #Pains )

    Je suis continuellement à la recherche de la "Dite" recette de baguette qui me donnera satisfaction complète ...une croûte croustillante...fine mais craquante et une mie aérée...et là je dois avouer que je suis à 99% satisfaite ! INGREDIENTS 250 gr de...

  • CREME CARAMBAR - façon Danette au Thermomix

    29 avril 2012 ( #THERMOMIX )

    photos©Soso INGREDIENTS 12 PETITS POTS 1 litre de lait entier, 25 à 30 carambars caramel ( parfum bien prononcé..Miam !) 20 cl de crème liquide à 30%, 55 gr à 60gr de maïzena (selon texture souhaitée) PREPARATION On retire les carambars de leur papier...

  • OEUFS FARCIS AU SAUMON ou HUEVOS DUROS RELLENOS

    14 mai 2013 ( #Entrées )

    Très appréciés en espagne, les oeufs farcis connaissent de multiples variantes. A base de saumon , de thon ou de maquereau c'est toujours un régal ! Présentés ici en version saumon, ils apportent une variante très sympathique des traditionnels oeufs mimosa...

  • BRIOCHETTES TOUT CHOCO AU NUTELLA

    26 mai 2011 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 400 gr de farine de blé T55 190 ml de lait, 1 oeuf, 1.1/2 de levure boulangère, 60 gr de beurre, 40 gr de sucre, 1/2 càc de sel. 20 gr de cacao non sucré GARNITURE nutella oeuf battu Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine...

  • LAPIN A LA BIERE

    24 mai 2012 ( #viandes diverses )

    A la maison nous mangeons très rarement du lapin. Et quand l'ocassion se présente ( comme semaine dernière ou le soleil n'était pas au rendez-vous) nous aimons qu'il soit gourmand. Pour cette recette improvisée, j'ai opté pour une cuisson mijoteuse, mais...

  • COCKTAIL MOJITO

    15 août 2013 ( #Jus de fruit - cocktail - jus de légume - smooties )

    Le Cocktail Mojito devenu le plus célèbre . Très parfumé, légèrement sucré et avec une pointe d'acidité, ce Cocktail élégant et cosmopolite a fait sa place parmi les grands classiques INGREDIENTS Réalisez le coctail directement dans le verre 1 verre 35...

  • PAIN MUESLI - PAIN SPORTIF

    06 avril 2021 ( #Viennoiseries )

    Plus gourmand que le pain, moins riche qu'une viennoiserie ou une brioche. Très complet, même nature c'est un plaisir au petit déjeuner ! Un pain que j'ai fait et que je refait très souvent . La cuisson four ou directement en machine à pain INGREDIENTS...

  • TAGLIATELLES CHATAIGNE & CHAMPIGNONS - RECETTE TOSCANE

    28 octobre 2012 ( #Pâtes )

    L'excellence de la cuisine Toscane en font une cuisine très prisée en Europe. Une cuisine paysanne et authentique au meilleur sens du terme qui s'est affinée au fil du temps. Une cuisine qui sent bon le terroir ! Un art culinaire simple, basé sur quelques...

  • MOELLEUX CHOCOLAT - RECETTE FACILE

    22 juin 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 125 g de farine T45 à levure incorporée 125 g de beurre 200 g de sucre 200 gr de chocolat noir à 60% de cacao 4 oeufs PREPARATION Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. A part dans un récipient, séparez les blancs des jaunes....

  • PRUNES POCHEES AU MUSCAT

    10 août 2013 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 6 prunes rouges, 125 gr de sucre en poudre, 200 ml de vin blanc sec, 100 ml de muscat, le zeste râpé + le jus d'une orange, 2 gousses écossées de cardamome, 1 étoile de badiane + quelques pistaches pilées + chantilly PREPARATION Versez les...

  • KOUGLOF ALSACIEN ou KOUGELHOL - Christophe felder

    10 novembre 2015 ( #Viennoiseries )

    Une légende prétend que cette spécialité fut confectionnée pour la première fois par les Rois Mages pour remercier un pâtissier local du nom de Kugel de son hospitalité, et que la forme est celle de leurs turbans. Dans la recette originale , Christophe...

  • EPINARDS A LA FLORENTINE

    02 mai 2012 ( #THERMOMIX )

    Une petite ballade hier au marché...Je suis revenue avec 1kg d'épinard frais venant à peine d'être cueillis. Nous aimons tous les épinards à la maison, mais pour les enfants ceux-ci doivent être gourmands. J'ai confectionné cette recette avec le thermomix,...

  • TARTE AUX FRAMBOISES - pâte sablée et crème patissière au thermomix

    24 juin 2012 ( #THERMOMIX )

    Une petite récolte ce matin ...la première " vraie " petite récolte de framboises toutes fraichement cueillies ! 1kg 231 gr dans le panier....très sympa car mon framboisier est tout jeune à peine 2 ans et mon thermomix ne demandait qu'à être utilisé !...

  • CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    06 août 2012 ( #Viennoiseries )

    Une petites gourmandises pour le goûter des petits et grands hier après midi. Facile à transporter, parfait pour accompagner le café de mamoune et papoune au camping ! régulièrement confectionné mais pas encore mit sur mon blog...pourquoi?....jamais eu...

  • CREME AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE - MULTI-DELICES

    12 septembre 2012 ( #MULTI-DELICES )

    Une version plus light des crèmes au chocolat façon grand mère INGREDIENTS POUR 5 POTS (bien remplis) 250 ml de lait concentré non sucré, 250 ml de lait demi-écrémé, 1 oeuf entier + 1 jaune 70 gr de sucre, 80 gr de chocolat noir pâtissier, 20 gr de cacao...

  • MACARONADE PORC BRAISE A L'OIGNON

    23 septembre 2013 ( #viandes diverses )

    Une belle idée pour finir les reste de porc braisé à l'oignon Source : Ricardo cuisine INGRÉDIENTS 375 g (3/4 lb) de macaronis courts ½ recette de porc braisé à l’oignon 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson ou 35 % 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano...

  • BOEUF BOURGUIGNON - à ma façon

    16 septembre 2012 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1,5kg de boeuf à braiser ( jumeau, macreuse, collier ) 3 càs d'huile d'olive, 30 g de beurre 5 à 6 belles carottes, 250 g de poitrine de porc 300 gr de champignons de Paris 150 g d'oignons grelots, 1 oignon, 3 càs de farine...

  • POULET AU MAROILLES - BIERE JENLAIN

    26 septembre 2012 ( #Volailles )

    En bonne Cht'i impossible de passer à coté d'un bon poulet au maroilles mijoté à la Jenlain ! INGREDIENTS 6 cuisses de poulet, 40 cl de crème fraiche liquide à 30%, 200 gr de maroilles, 1 gros oignon, sel, poivre du moulin, 25 cl de bière Jenlain, 1 noisette...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 > >>