750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • GRATIN DE BOEUF à LA TUNISIENNE

    21 juillet 2009 ( #Gratins )

    Que faites-vous de votre pain rassi? Voici une belle variante salée autre que le pain perdu à la française Salés ou sucrés, les gratins sont très prisés en Tunisie. Les pommes de terre sont remplacées par de la viande hachée, du poisson, ou des légumes,...

  • MUFFIN CHOCO PEPITES

    09 juin 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Simple, pratique et idéale lorsque la plaque de chocolat patissier nous fait défaut ... Que dire de plus ...Hummm Un régal ! INGREDIENTS 200gr de farine 200gr de beurre mou 200gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 càs de chocolat non sucré...

  • YAOURT FACON PIM'S CERICE

    25 juin 2009 ( #Yaourts )

    Pour ceux qui aime ces petits biscuits En yaourt c'est aussi bon INGREDIENTS 700ml de lait 1 yaourt nature 30 cl de lait concentré non sucré 12 petits biscuits 2 càs de sucre PREPARATION mettre a chauffer le lait faire fondre les biscuits dans le lait...

  • POULET RôTI AU CITRON et POMMES DE TERRE CHEMISE

    17 juillet 2009 ( #Volailles )

    Parfumé d'herbes de Provence, accompagné de pommes de terre au citron. Très fondant INGREDIENTS (Pour 4 personnes) PREPARATION : 15 minutes CUISSON : 1h30 1 poulet 1 oignon coupé en deux 4 gousses d'ail sel 20 gr de margarine pour cuisson 1 citron jaune...

  • TARTIFLETTE AU MUNSTER FACON SOSO

    22 juin 2009 ( #Gratins )

    J'ai découvert ce week-end quelques Spécialités Alsaciennes Week end découvertes ...je ne connaissais ni l'Alsace ni ses spécialités culinaires ... J'ai pu goûter à des escargots de viande appelés" FLEISCHNAKA" ... le nom est surprenant !!! Des quenelles...

  • CREME VANILLE & FEVE DE TONKA FACON DANETTE

    22 juin 2009 ( #Dessert )

    Petite fève de Tonka qui ne paie pas de mime mais qui cependant est un véritable trésor de saveurs Amande, vanille....subtil arôme de canelle je n'arrive pas à la définir!!! Un grand merci à Cojocano qui m'a fait parvenir avec grande génériosité un petit...

  • CONCOURS CUISINE D'ETE

    22 juin 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    Hello..... Voici un petit concours très sympatique Jeu le bel été des saveurs Basques Le concours consiste à faire parvenir sous format électronique une recette de cuisine à base des échantillons qui vous seront envoyés, une recette par échantillon minimum,...

  • LES PREMIERS PAS

    08 juin 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    Aujourd'hui c'est décidé .... Moi Soso ...Je me lance !!! Ce ne sera pas de la grande cuisine...!!!! lol Ce sera les Miam Miam de Soso ...Les miam Miam de tous les jours ... Un grand merci en particulier aux membres du forum " Plaisirs gourmands " qui...

  • YAOURT AUX NOUGATS

    30 juin 2009 ( #Yaourts )

    Moi qui adore le nougat comment je n'ai pas eu la tentation d'essayer plus tôt... INGREDIENTS 700ml de lait demi-écrémé 30 cl de lait concentré non sucré 1 yaourt nature 180 gr de nougat 1càs de sucre roux PREPARATION Faites fondre les nougats dans le...

  • MARBRE DUO NOIR & BLANC CHOCO

    27 juin 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Duo moelleux & fondant tiré d'une recette tradionnelle difficile de ne pas l'apprécier INGREDIENTS 200 gr de farine 150 gr de chocolat noir 150 gr de chocolat banc 120 g de beurre salé 100 g de sucre 4 oeufs 15 cl de lait 1/2 sachet de levure PREPARATION...

  • PAIN TOMATE & FROMAGE

    10 juin 2009 ( #Pains )

    Hier en me promenant, je tombe nez à nez avec Madame Farine "Cottage Bread Mix" fromage & tomate... Et Hop....dans le caddy je me suis dit....on verra..... Pour ceux qui ne connaisse pas ...je vous présente MMe Farine Quelques heures plus tard Délicieux....moelleux,...

  • TERRINE DE JAMBON

    19 juin 2009 ( #Terrines Salées )

    En visitant différents blogs, je suis tombée sur cette recette j'ai trouvé que cela changeait des traditionnels roulés jambon / macédoine je l'ai servi accompagné d'une petite salade composée Parfait pour le soir INGREDIENTS 4 tranches de jambon blanc...

  • LES RADIS - QUAND ET COMMENT LES CULTIVER

    01 mai 2009 ( #ABC DU POTAGER )

    Le radis est le légume le plus facile et le plus rapide à produire. Peu exigeant il préfère toutefois un sol frais en été (toujours un peu humide), ni léger , ni lourd. Outre les radis roses, il existe des variétés plus grosses, de couleurs variées (blanc,...

  • RIZ AU LAIT EN MAP

    10 juin 2009 ( #Dessert )

    Petit Clin d'Oeil à MlleBanane.. Je confirme que le riz au lait en MAP est "INRATABLE" INGREDIENTS 1l de lait (pour moi demi écrémé) 200 gr de riz dessert 70 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille (facultatif) + petite pincée de Canelle...

  • VINAIGRETTE - DUKAN -

    01 mai 2009 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    La vinaigrette est une sauce de base très importante pour facilité la consommation des salades et crudités. Elle peut se préparer de différentes façons et s'adapte ainsi à la plupart des goûts. Source : je ne sais pas maigrir du Docteur PIERRE dukan VINAIGRETTE...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC

    29 novembre 2021 ( #Patisseries )

    Source les plats d'hiver POUR 6 PERSONNES 250 gr de fromage blanc entier, 120 gr de sucre 200 gr de mascarpone, 100 gr de fécule de maïs 4 oeufs 1 citron 20 gr de beurre doux 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule et...

  • QUENELLES DE POMMES DE TERRE ROULEES A LA CHAPELURE

    30 novembre 2021 ( #Légumes - Acompagnement )

    Source: cuisine créative INGREDIENTS 4 PERSONNES 750 gr de pommes de terre 1 œuf, 50 gr de fécule de maïs 100 gr de farine, 1 pincée de muscade, 40 gr de beurre , 100 gr de chapelure, sel, poivre PREPARATION Epluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau...

  • GATEAU DE LA BELLE-VUE de CHRISTOPHE FELDER revisité Chocolat & Bananes

    01 décembre 2021 ( #Patisseries )

    Le Restaurant de la Belle-Vue est une adresse incontournable à Saulxures en Alsace, son gâteau au chocolat sans beurre l'est tout autant. Voici la recette inspirée du livre de Christophe Felder MES 100 RECETTES AU CHOCOLAT. Gâteau que j'ai revisité en...

  • PARFAIT AU CHOCOLAT GRAND MARNIER SAUCE A L'ORANGE

    06 décembre 2021 ( #Dessert )

    Très simple à réaliser, voici une recette illustrée du livre cuisine festive. Fruité et gourmand les saveurs chocolat orange sont parfaites. INGREDIENTS 4 PERSONNES 250 ml de crème fraiche liquide à 30%, 4 jaune d'oeufs, 80 gr de sucre, 100 gr de chocolat...

  • MINI BOUCHEES A LA POIRE CARAMELISEE AUX FROMAGE DE BREBIS

    22 décembre 2021 ( #Apéro )

    Bien plus agréable que des gâteaux apéros, voici des petites bouchées de poires caramélisées aux fromage de brebis qui accompagneront votre apéritif. Fondantes aux notes sucrées/salées, ces bouchées sont rapides et simples à préparer. INGREDIENTS 2 poires...

  • MINI-BROCHETTE BOUDIN BLANC FOIE GRAS ET ABRICOT

    30 décembre 2021 ( #Apéro )

    Ces mini brochette de boudin blanc et foie gras sont idéales pour un apéritif simple, rapide et festif. Accompagnées d'un chutney de pomme ou d'une petite sauce de votre choix, ces mini-brochettes sucrées /salées sont un succès ! INGREDIENTS POUR 10 MINI...

  • LE NOIRAMEL by Christophe Felder

    08 janvier 2022 ( #Patisseries )

    le Noiramel de Christophe Felder est une vraie poésie gourmande en toute simplicité. INGREDIENTS BISCUITS AUX NOIX DE PECAN 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 160 gr de sucre semoule, 45 gr de fécule de pomme de terre, 1 càs de farine, 3 balncs d'oeuf, 100 gr de...

  • FONDANT CHOCOLAT & POTIRON AUX EPICES DOUCES ...je participe !

    12 janvier 2022 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    I NGREDIENTS 250 gr de chocolat noir 200 gr de potiron 3 oeufs 100 gr de sucre 150 gr de beurre 80 gr de farine 2 càs de fromage blanc 1/2 càc 4 épices (canelle, gingembre,muscade et girofle) amandes effilées PREPARATION Découpez le potiron en petits...

  • MUFFINS DE SEIGLE A LA CLEMENTINE, MIEL ET PAVOT

    31 janvier 2022 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 250 gr de farine de seigle, 1 càc de levure chimique, 1 càc de bicarbonate alimentaire, 100 gr de sucre blond, 2 càs de graines de pavot, 100 gr de beurre fondu, 1 yaourt au lait entier vanille (style la laitière), 2 oeufs, 1 càs de miel liquide,...

  • POISSON EN CROUTE DE BRETZEL - SAUCE MIEL & MOUTARDE

    05 mars 2022 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Original, très bon et surtout simple et rapide à réaliser . J'ai découvert tout simplement cette recette sur le site de Ricardo - Animateur Quebecois qui anime l' émission quotidienne portant son nom à la télévision française de Radio-Canada je n'ai rien...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 > >>