750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • BRIOCHE A LA CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES VANILLE & MARSALA

    06 février 2013 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 400 gr de farine, 1 oeuf battu, 50 gr de sucre vanillé maison, 70 gr de beurre, 1 càs de marsala, 1 càc de vanille liquide, 2 càc de levure boulangère, 210 gr de lait, 1/2 càc de sel, GARNITURE Crème de marrons, 150 gr de marrons glacés sucre...

  • MACARONADE PORC BRAISE A L'OIGNON

    23 septembre 2013 ( #viandes diverses )

    Une belle idée pour finir les reste de porc braisé à l'oignon Source : Ricardo cuisine INGRÉDIENTS 375 g (3/4 lb) de macaronis courts ½ recette de porc braisé à l’oignon 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson ou 35 % 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano...

  • ASPERGES VERTES GRATINEES " EXPRESS " AU JAMBON BLANC ET CREME DE PARMESAN

    12 janvier 2012 ( #Gratins )

    Ce gratin d'asperges vertes au jambon et à la crème de parmesan est une recette très simple et surtout gourmande et crémeuse au bon goût de parmesan. Il est important d'utiliser de bons produits frais pour que les saveurs soient bien présentent. INGREDIENTS...

  • LANGUE DE BOEUF MADERE

    29 novembre 2011 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS LANGUE 1,2 kg de langue de boeuf, 3 carottes, 2 feuilles de laurier,1 branche de thym, 3 poireaux, 1 oignon, 1 bouquet de persil,4 clous de girofle, 2 cubes de bouillon KUB OR, SAUCE 4 échalotes, 250 g de champignons émincés, 20 cl de madère,...

  • BAGUETTES AU LAIT

    23 janvier 2013 ( #Pains )

    INGREDIENTS 500 gr de farine T65, 3 càs d'huile d'olive, 260 gr de lait Ribot, 1,5 de càc de sel, 1 càc de sucre en poudre, 2 càc de levure boulangère PREPARATION Mettez tous les ingrédients pour le pain dans la cuve de la MAP. Lancez le programme pâte...

  • COCKTAIL MOJITO

    15 août 2013 ( #Jus de fruit - cocktail - jus de légume - smooties )

    Le Cocktail Mojito devenu le plus célèbre . Très parfumé, légèrement sucré et avec une pointe d'acidité, ce Cocktail élégant et cosmopolite a fait sa place parmi les grands classiques INGREDIENTS Réalisez le coctail directement dans le verre 1 verre 35...

  • TRAVERS DE PORC ÉPICÉ

    26 janvier 2012 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS 1,5 de travers de porc, 2 càs de sucre roux, 4 càs de vinaigre balsamique, 4 càs de moutarde à l'ancienne, 250 ml de ketchup, 3 gousses d'ail, tabasco, sel, poivre du moulin PREPARATION Détaillez les travers de porc en tronçons de 2 ou 3 côtes...

  • RAGOUT DE BOEUF CAMPAGNARD - MIJOTEUSE -

    30 octobre 2013 ( #MIJOTEUSE )

    Les modes vont et viennent et le materiel de cuisine n'échappe pas à cette frénésie. Combien d'entre nous ne se laisse pas séduire par le dernier gadget en vogue? Les mijoteuses comptent elles aussi parmi ces aides culinaires dont nous auriont dû mal...

  • RECETTES FACILES NOIX DE SAINT JACQUES

    22 décembre 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    VERRINE NOIX DE SAINT JACQUES AU SAFRAN ET PIMENT DOUX VERRINE DE NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES AU GINGEMBRE TERRINE DE LA MER recette facile - Noix de Saint Jacques, Truite saumonée, Loup TERRINE NOIX DE SAINT JACQUES NOIX DE SAINT JACQUES AUX ECHALOTES...

  • PESTO ALLA GENOVESE

    05 avril 2013 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Le pesto , rapide et facile à préparer est l'un des accompagnements des pâtes les plus connus. Le nom de "pesto" vient de Pestare, signifiant " écraser au pilon " ou " moudre " en référence à la façon traditionnelle de préparer cette sauce, pour laquelle...

  • PAIN NOISETTES A L'ANCIENNE EN COCOTTE

    20 avril 2014 ( #Pains )

    Pour ce pain noisette à l'ancienne j'ai opté pour le même mode de confection et cuisson que mon PAIN TRADITION " INRATABLE" AUTOLYSE & CUISSON COCOTTE Une belle rusticité, un goût très prononcé de noisettes et une croûte superbe ! INGREDIENTS PAIN 550...

  • CREME CARAMBAR - façon Danette au Thermomix

    29 avril 2012 ( #THERMOMIX )

    photos©Soso INGREDIENTS 12 PETITS POTS 1 litre de lait entier, 25 à 30 carambars caramel ( parfum bien prononcé..Miam !) 20 cl de crème liquide à 30%, 55 gr à 60gr de maïzena (selon texture souhaitée) PREPARATION On retire les carambars de leur papier...

  • DUO DE SAUMON & POIREAUX & BOURSIN

    04 juin 2012 ( #Terrines Salées )

    INGREDIENTS 2 pavés de saumon 150 gr de saumon fumée 20 cl de crème liquide 180 gr de boursin ail fines herbes poireaux (quantité au goût de chacun) 4 oeufs baies roses sel, poivre PREPARATION Tapissez le fond de votre moule avec le saumon fumé. Faites...

  • BEIGNETS AU NUTELLA - par Philippe Conticini

    22 janvier 2012 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 455 gr de farine de blé T45, 9 gr de sel fin, 45 gr de sucre semoule ( + 20 gr ajout personnel) 15 gr de levure fraiche, 255 gr d'oeufs entiers ( 5 oeufs), 35 gr de lait demi-écrémé, 185 gr de beurre doux, + 1 litre d'huile de friture + 100...

  • LAHMAJOUN VERSION TARTE A LA FRANCAISE

    30 mai 2011 ( #Quiche -cake -flan )

    La Lahmajoun ou Lahmacun est aussi appelée "pizza Turque ou Arménienne" elle allie viande et légumes sur un fond de pâte très fine Voici une version QUICHE à la française INGREDIENTS 1 pâte brisée 250 gr de viande d'agneau hachée 1 oignon coupé très fin...

  • BAGUETTES CROUSTILLANTES !

    29 septembre 2012 ( #Pains )

    Je suis continuellement à la recherche de la "Dite" recette de baguette qui me donnera satisfaction complète ...une croûte croustillante...fine mais craquante et une mie aérée...et là je dois avouer que je suis à 99% satisfaite ! INGREDIENTS 250 gr de...

  • BOEUF BOURGUIGNON - à ma façon

    16 septembre 2012 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1,5kg de boeuf à braiser ( jumeau, macreuse, collier ) 3 càs d'huile d'olive, 30 g de beurre 5 à 6 belles carottes, 250 g de poitrine de porc 300 gr de champignons de Paris 150 g d'oignons grelots, 1 oignon, 3 càs de farine...

  • FILET MIGNON A LA MOUTARDE - THERMOMIX

    07 janvier 2013 ( #THERMOMIX )

    Source : A table INGREDIENTS 100 gr de champignons de Paris ( 150 gr pour moi + une belle poignée d'oignons grelots ) 450 gr de filet mignon ( 650 gr pour moi) 75 gr de vermouth blanc sec, 100 gr de lait demi-écrémé, 60 gr d'oignon, 1 gousse d'ail, 2...

  • TAGLIATELLES CHATAIGNE & CHAMPIGNONS - RECETTE TOSCANE

    28 octobre 2012 ( #Pâtes )

    L'excellence de la cuisine Toscane en font une cuisine très prisée en Europe. Une cuisine paysanne et authentique au meilleur sens du terme qui s'est affinée au fil du temps. Une cuisine qui sent bon le terroir ! Un art culinaire simple, basé sur quelques...

  • PANZANELLA A L'AVOCAT

    31 juillet 2011 ( #Salade )

    La panzanella est une salade de tomates et pain typique de Toscane. Dans la véritable recette cette salade de tomates est confectionnée avec de pain de toscane mais vous pouvez utiliser un reste de pain de campagne, votre panzanella n'en sera pas moins...

  • TERRINE DE LA MER recette facile - Noix de Saint Jacques, Truite saumonée, Loup

    13 décembre 2011 ( #Terrines Salées )

    Une terrine chaude, simple et festive illustrée du livre " Terrines " qui offre une variante des traditionnelles terrines froides et que l'on peut tous préparés très facilement sans thermomètre de cuisson. INGREDIENTS POUR UNE TERRINE DE 750 gr 200 gr...

  • BRIOCHE MOUSSELINE par Philippe Conticini

    29 juillet 2012 ( #Viennoiseries )

    Sensation moelleuse et fondante, les accros du régime ou les anti-calories prenez la fuite ! cette brioche est un véritable goufre de gourmandise en bouche. Philippe Conticini nous offre une fois de plus tout son savoir-faire pour nous faire succomber...

  • RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

    22 avril 2012 ( #THERMOMIX )

    Avec le thermomix tout est facile ! et surtout ....toujours réussi ! reçu en cadeau par mon Z'amour...je découvre doucement par manque de temps...mais toujours aussi surprise de constater comment tout est si facile !!!!! un riz au lait ni trop compact...

  • CERISES BISCUITEES AU KIRSCH - FLEUR D'ORANGER ET CARAMEL CROQUANT

    08 juin 2012 ( #Dessert )

    Ces petites verrines de cerises à la crème et caramel croquant est un dessert très simple a réaliser. Au bon goût de kirsh et de fleur d'oranger, une belle variante du tiramisu revisité. vous pouvez aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des petites...

  • NOIX DE SAINT JACQUES SUR POLENTA & CREME D'AIL

    10 décembre 2011 ( #Entrées )

    Une idée bien pensée de Cuisine et Vin de France. Très simple à réaliser , mais qui coûte quelques €uros...cependant très sympa pour une entrée en cette période de fin d'année. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 belles noix de Saint jacques ( en coquille...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>