INGREDIENTS 400 gr de farine, 1 oeuf battu, 50 gr de sucre vanillé maison, 70 gr de beurre, 1 càs de marsala, 1 càc de vanille liquide, 2 càc de levure boulangère, 210 gr de lait, 1/2 càc de sel, GARNITURE Crème de marrons, 150 gr de marrons glacés sucre...
Une belle idée pour finir les reste de porc braisé à l'oignon Source : Ricardo cuisine INGRÉDIENTS 375 g (3/4 lb) de macaronis courts ½ recette de porc braisé à l’oignon 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson ou 35 % 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano...
Ce gratin d'asperges vertes au jambon et à la crème de parmesan est une recette très simple et surtout gourmande et crémeuse au bon goût de parmesan. Il est important d'utiliser de bons produits frais pour que les saveurs soient bien présentent. INGREDIENTS...
INGREDIENTS LANGUE 1,2 kg de langue de boeuf, 3 carottes, 2 feuilles de laurier,1 branche de thym, 3 poireaux, 1 oignon, 1 bouquet de persil,4 clous de girofle, 2 cubes de bouillon KUB OR, SAUCE 4 échalotes, 250 g de champignons émincés, 20 cl de madère,...
INGREDIENTS 500 gr de farine T65, 3 càs d'huile d'olive, 260 gr de lait Ribot, 1,5 de càc de sel, 1 càc de sucre en poudre, 2 càc de levure boulangère PREPARATION Mettez tous les ingrédients pour le pain dans la cuve de la MAP. Lancez le programme pâte...
Le Cocktail Mojito devenu le plus célèbre . Très parfumé, légèrement sucré et avec une pointe d'acidité, ce Cocktail élégant et cosmopolite a fait sa place parmi les grands classiques INGREDIENTS Réalisez le coctail directement dans le verre 1 verre 35...
INGREDIENTS 1,5 de travers de porc, 2 càs de sucre roux, 4 càs de vinaigre balsamique, 4 càs de moutarde à l'ancienne, 250 ml de ketchup, 3 gousses d'ail, tabasco, sel, poivre du moulin PREPARATION Détaillez les travers de porc en tronçons de 2 ou 3 côtes...
Les modes vont et viennent et le materiel de cuisine n'échappe pas à cette frénésie. Combien d'entre nous ne se laisse pas séduire par le dernier gadget en vogue? Les mijoteuses comptent elles aussi parmi ces aides culinaires dont nous auriont dû mal...
VERRINE NOIX DE SAINT JACQUES AU SAFRAN ET PIMENT DOUX VERRINE DE NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES AU GINGEMBRE TERRINE DE LA MER recette facile - Noix de Saint Jacques, Truite saumonée, Loup TERRINE NOIX DE SAINT JACQUES NOIX DE SAINT JACQUES AUX ECHALOTES...
Le pesto , rapide et facile à préparer est l'un des accompagnements des pâtes les plus connus. Le nom de "pesto" vient de Pestare, signifiant " écraser au pilon " ou " moudre " en référence à la façon traditionnelle de préparer cette sauce, pour laquelle...
Pour ce pain noisette à l'ancienne j'ai opté pour le même mode de confection et cuisson que mon PAIN TRADITION " INRATABLE" AUTOLYSE & CUISSON COCOTTE Une belle rusticité, un goût très prononcé de noisettes et une croûte superbe ! INGREDIENTS PAIN 550...
photos©Soso INGREDIENTS 12 PETITS POTS 1 litre de lait entier, 25 à 30 carambars caramel ( parfum bien prononcé..Miam !) 20 cl de crème liquide à 30%, 55 gr à 60gr de maïzena (selon texture souhaitée) PREPARATION On retire les carambars de leur papier...
INGREDIENTS 2 pavés de saumon 150 gr de saumon fumée 20 cl de crème liquide 180 gr de boursin ail fines herbes poireaux (quantité au goût de chacun) 4 oeufs baies roses sel, poivre PREPARATION Tapissez le fond de votre moule avec le saumon fumé. Faites...
INGREDIENTS 455 gr de farine de blé T45, 9 gr de sel fin, 45 gr de sucre semoule ( + 20 gr ajout personnel) 15 gr de levure fraiche, 255 gr d'oeufs entiers ( 5 oeufs), 35 gr de lait demi-écrémé, 185 gr de beurre doux, + 1 litre d'huile de friture + 100...
La Lahmajoun ou Lahmacun est aussi appelée "pizza Turque ou Arménienne" elle allie viande et légumes sur un fond de pâte très fine Voici une version QUICHE à la française INGREDIENTS 1 pâte brisée 250 gr de viande d'agneau hachée 1 oignon coupé très fin...
Je suis continuellement à la recherche de la "Dite" recette de baguette qui me donnera satisfaction complète ...une croûte croustillante...fine mais craquante et une mie aérée...et là je dois avouer que je suis à 99% satisfaite ! INGREDIENTS 250 gr de...
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1,5kg de boeuf à braiser ( jumeau, macreuse, collier ) 3 càs d'huile d'olive, 30 g de beurre 5 à 6 belles carottes, 250 g de poitrine de porc 300 gr de champignons de Paris 150 g d'oignons grelots, 1 oignon, 3 càs de farine...
Source : A table INGREDIENTS 100 gr de champignons de Paris ( 150 gr pour moi + une belle poignée d'oignons grelots ) 450 gr de filet mignon ( 650 gr pour moi) 75 gr de vermouth blanc sec, 100 gr de lait demi-écrémé, 60 gr d'oignon, 1 gousse d'ail, 2...
L'excellence de la cuisine Toscane en font une cuisine très prisée en Europe. Une cuisine paysanne et authentique au meilleur sens du terme qui s'est affinée au fil du temps. Une cuisine qui sent bon le terroir ! Un art culinaire simple, basé sur quelques...
La panzanella est une salade de tomates et pain typique de Toscane. Dans la véritable recette cette salade de tomates est confectionnée avec de pain de toscane mais vous pouvez utiliser un reste de pain de campagne, votre panzanella n'en sera pas moins...
Une terrine chaude, simple et festive illustrée du livre " Terrines " qui offre une variante des traditionnelles terrines froides et que l'on peut tous préparés très facilement sans thermomètre de cuisson. INGREDIENTS POUR UNE TERRINE DE 750 gr 200 gr...
Sensation moelleuse et fondante, les accros du régime ou les anti-calories prenez la fuite ! cette brioche est un véritable goufre de gourmandise en bouche. Philippe Conticini nous offre une fois de plus tout son savoir-faire pour nous faire succomber...
Avec le thermomix tout est facile ! et surtout ....toujours réussi ! reçu en cadeau par mon Z'amour...je découvre doucement par manque de temps...mais toujours aussi surprise de constater comment tout est si facile !!!!! un riz au lait ni trop compact...
Ces petites verrines de cerises à la crème et caramel croquant est un dessert très simple a réaliser. Au bon goût de kirsh et de fleur d'oranger, une belle variante du tiramisu revisité. vous pouvez aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des petites...
Une idée bien pensée de Cuisine et Vin de France. Très simple à réaliser , mais qui coûte quelques €uros...cependant très sympa pour une entrée en cette période de fin d'année. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 belles noix de Saint jacques ( en coquille...