750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTIFLETTE AU MUNSTER FACON SOSO

    22 juin 2009 ( #Gratins )

    J'ai découvert ce week-end quelques Spécialités Alsaciennes Week end découvertes ...je ne connaissais ni l'Alsace ni ses spécialités culinaires ... J'ai pu goûter à des escargots de viande appelés" FLEISCHNAKA" ... le nom est surprenant !!! Des quenelles...

  • LASAGNE BOLOGNAISE DE SOSO

    23 juin 2009 ( #Pâtes )

    Mon pêché est de ne pas savoir y resister ... INGREDIENTS 1kg viande de boeuf haché 1 paquet de pâtes à lasagnes 3 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 800 g purée de tomates 1 verre d'eau 2 feuilles de laurier thym basilic 1 pot de riccotta...

  • Hé Hé....49 INSCRITS ...Qui sera le 50ème ?

    02 juillet 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    J'avais publier il y a quelques temps l'article si dessous j'ai pu constater avec plaisir que 49 abonnés sont inscrits à ce jour à ma Newsletters Qui sera le 50ème.....? A tous ceux et Celles inscrits à la Newsletters Un grand merci pour vos visites quotidiennes...

  • SALADE DE RIZ THAÏ & SOJA & LENTILLES à LA MEXICAINE

    23 août 2009 ( #Salade )

    Riz Thaï & Soja & lentilles Il n'est pas toujours évident d'allier " équilible alimentaire" et "Miam Miam" des enfants Voici une petite variante de salade de riz riche en céréales (riz, soja, lentilles rouges) que j'aime faire et qui passe très bien chez...

  • LE GAGNANT DU CONCOURS " CREPE SALEE "

    24 octobre 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    RESULTATS DU CONCOURS " La crêpe salée en folie" Le total des votes a déjà été relevé le 16 /10/2009 à 00H01 Merci à toutes et tous pour votre participation ce fût un plaisir de découvrir vos recettes LA GAGNANTE EST JOUHAYNA Le Peuple a parlé , le public...

  • OSSO BUCCO DE DINDE A LA MILANAISE

    17 octobre 2009 ( #Volailles )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 tranches d'osso bucco de dinde 3 tomates 1/2 boite de tomacouli 2 oignons 2 carotte 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 3 feuille de laurier 25 cl de vin blanc 1 tasse de farine 1 bouillon cube de volaille huile d'olive,...

  • BAGUETTES EPIS GRAINES

    10 septembre 2009 ( #Pains )

    Mon tout premier essai de façonnage " un franc désastre " La recette PERSEVERANCE ! et voilà ! INGREDIENTS 500 gr de farine 300 gr d'eau 1,5 càc de sel 2càc de levure boulangère graines de pavot graines de sésame graines de lin PREPARATION Mettre tous...

  • PAINS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

    23 septembre 2009 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 350 g de farine T55 150 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 2 cc de sel 100 g de beurre ramolli (demi-sel pour moi) 25 g de levure fraîche 2càc de levure sèche 230 gr d'eau froide 250 gr de beurre ferme pour tourer...

  • TARTINE CHèVRE PAVé D'AFFINOIS

    30 septembre 2009 ( #Boulange salée cuisinée )

    Simple et Rapide pour une soirée " Maman fait grève ! " INGREDIENTS (4 tartines) 4 tranches de pain de mie maison 4 oeufs 8 fines tranches de becon pommes de terre rissolées gruyère rapé Beurre demi-sel 1 chèvre au Four poivre PREPARATION Coupés les pommes...

  • RIZ AU LAIT COMPOTE DE FRAISE INRATABLE EN MAP

    05 octobre 2009 ( #Dessert )

    Fan de ce petit riz crémeux , Il était évident que je n'allais pas passer à côté Riz au lait & compote de fraise INGREDIENTS 1l de lait (pour moi demi écrémé) 200 gr de riz dessert 70 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc d'arôme vanille Compote...

  • YAOURT A LA CREME DE MARRON "3 étages"

    02 novembre 2009 ( #Yaourts )

    Sans ajout de sucre Ce yaourt nous régale de sa saveur authentique. Et pourtant rien de plus qu'une boite de crème de marrons ! De la douceur de la vanille passant par un léger goût biscuité pour finir par le goût intense de la crème de marron Sans aucun...

  • LA UNE EST A VOUS

    03 octobre 2009 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Que vous dire si ce n'est ENCORE ...! ca fait tellement plaisir de découvrir que ça & là au travers de mon blog, j'ai réussi à vous donner l'envie de tester quelques recettes Aujourd'hui , LA UNE EST A VOUS sera pour LE RISOTTO POTIMARRON & NOISETTES...

  • BRIOCHE VENDEENNE

    28 août 2009 ( #Viennoiseries )

    Une brioche à la mie extraordinairement FILANTE & FONDANTE INGREDIENTS 600 gr de farine 4 jaunes d'oeufs 220 ml de lait 80 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 càc de sel 100 gr de beurre mou en morceaux 2 càc de levure 1 càs de Rhum brun...

  • GRATINé DE SAUMON FUME EN MINI-COCOTTE

    30 août 2009 ( #Mini-Cocottes )

    Un petit gratiné en cocotte ultra rapide & simple à réaliser INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 4 belles pommes de terre 250 gr de saumon fumé fromage de chèvre 4 càs de crème fraiche 2 càs de moutarde 1 jaune d'oeuf 1 tomate 1càs d'oseille poivre PREPARATION...

  • LA POMMÉE

    04 octobre 2009 ( #Patisseries )

    Que suis-je... Ni flan, ni far sans être clafoutis, ni tarte aux pommes LA POMMÉE by Eliane Parfums de Campagnes INGREDIENTS 500 g de pommes (2 à 3 pommes) 250 g de farine 200 g de sucre 100 g de beurre demi-sel ramolli 1 pincée de sel 60 cl de lait 2...

  • TARTE BOEUF & AUBERGINES MOZZARELLA

    04 septembre 2009 ( #Quiche -cake -flan )

    Une tarte salée très appréciée rapide & facile INGREDIENTS 1 pâte brisée 1 boule de mozzarella 300 gr de viande de boeuf hachée 1 aubergine 2 tomates 50 gr de gruyère rapée 2 jaunes d'oeuf 2 échalottes huile d'olive chapelure 1càs de moutarde 1 càs d'arôme...

  • COURONNE BORDELAISE

    01 octobre 2009 ( #Pains )

    INGREDIENTS 500 gr de farine T65 310 gr d'eau 10 gr de sel 1/2 càc de levure 80 gr de levain 2 càs d'huile de tournesol PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancez le programme pâte Une fois le programme terminé, le pâton...

  • VERRINE DE FROMAGE BLANC MERINGUÉ CREME DE MARRON & CHOCOLAT

    10 décembre 2009 ( #Dessert )

    Cette verrine fromage blanc méringué crème de marron et chocolat est un dessert gourmand et rapide à réaliser. La légèreté du fromage blanc se marie à merveille à la gourmandise de la crème de marron et la meringue apporte le croquant pour une touche...

  • TAGLIATELLES AUX CREVETTES & CRÈME DE TARAMA CITRONNÉE

    31 octobre 2009 ( #Pâtes )

    Simple & rapide et personnellement très apprécié INGREDIENTS Tagliatelles une quarantaine de bouquets roses 135 gr de tarama (1 pot) 1 jus de citron 2 gousses d'ails hachées 3 càs de crème fraiche épaisse de chez REO 1 cà de persil haché sel, poivre beurre...

  • RILLETTES DE SAUMON MAISON ET BOUCHEE CUILLERE

    08 décembre 2009 ( #Apéro )

    INGREDIENTS 1 pavé de saumon frais (120 gr) 80 gr de saumon fumé 50 gr de beurre 1/2 jus de citron jaune 70 gr de crème fraiche épaisse 1,5 càc d'aneth ciselée ¨ PREPARATION Commencez par faire cuire le pavé de saumon à l'eau, pendant 7 à 10 minutes,...

  • SAUTE DE PORC EN SAUCE DE SOJA

    17 novembre 2009 ( #viandes diverses )

    Cette recette de sauté de porc en sauce de soja est un véritable mélange coloré de saveurs. Facile et très rapide, c'est la recette idéale pour vous régaler en très peu de temps! INGREDIENTS 600 gr de sauté de porc, 2 blancs d'oeufs battus, 4 càs de maïzena,...

  • CRÈME BRULÉE CHOCOLAT

    15 novembre 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 20 cl de crème légère, 250 gr de lait demi-écrémé, 100 gr de chocolat noir 70% 80gr de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs, sucre canne PREPARATION Faites chauffez le lait dans une casserole, au 1er bouillon retirez du feu. Ajoutez le chocolat...

  • PANACOTTA CRèME DE MARRON & AMANDE

    15 juillet 2009 ( #Dessert )

    Fan de crème de marron Subtil & Doux INGREDIENTS (4 personnes) 50cl de lait d'amande 4 càs de crème de marron 6 gr de gélatine PREPARATION Faire tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans un récipient d'eau froide faire chauffer à feu doux 30 cl...

  • TRUITE SAUMONEE AU RAIFORT & NOIX

    12 septembre 2009 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    A toute les sauces la truite saumonée est un plaisir INGREDIENTS 2 belles truites saumonées évidées 200 gr de pommes de terre à chair ferme 20 cl de crème fraiche épaisse 10 noix concassées 2 bardes de lard 1 càs de raifort 1 citron thym sel, poivre,...

  • VERRINES DE CRèME DE BETTERAVES AU LAIT D'AMANDES & VACHE QUI RIT

    25 septembre 2009 ( #Entrées )

    INGREDIENTS (pour 4 verrines) 2 ou 3 betteraves cuites 10cl de lait d'amandes 8 portions de vache qui Rit sel, poivre PREPARATION Eplucher les betteraves cuites Les couper en morceaux et les mixer avec la lait d'amandes Ajouter 4 portions de vache qui...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>