750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • L'ARDÉCHOIS

    09 novembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 3 œufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 75 gr de beurre 300/350 gr de crème de marron 1.5 cs de levure chimique 3 cs de rhum brun 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 150° (th5) Dans un plat battre les œufs avec le sel et sucre...

  • PARTENARIAT ARCHIPEL PARFUMS

    08 octobre 2009 ( #Partenariats )

    ARCHIPEL PARFUMS est une structure familiale & artisanale créée sur l’idée que : Les plus beaux parfums sont dans la Nature Dans le cadre d'un partenariat voici les produits que j'ai eu le plaisir de recevoir Les extraits alimentaires naturels de leur...

  • FLAMBY CHOCOLAT

    10 octobre 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 500 ml de lait 2 gr d'agar agar de chez Meuse Epices 3 càs de sucre en poudre 2 càs de cacao non sucré 1 càs de chocolat en poudre coulis chocolat PREPARATION Diluez les poudres chocolat , sucre et agar agar dans le lait Mélangez soigneusement....

  • VERRINE DE BILLE DE CHEVRE FRAIS AUX GRAINES

    25 novembre 2009 ( #Apéro )

    Vous en avez assez des biscuits secs qui accompagnent les traditionnels apéro entre amis ?...Présentez ces petites billes de chèvre frais très simples à préparer ! Aux graines, aux épices, aromatisez-les selon vos envies pour varier les plaisirs. INGREDIENTS...

  • NAPOLITAIN

    26 novembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Ne pas être impressionné par le nombre d'étapes successives pour la recette du napolitain ! Très simple dans la confection, il faut juste un peu de temps. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT VANILLE 180gr de farine, 140 gr de beurre, 3 oeufs, 120 gr de sucre,...

  • BEURRE AUX HERBES OU BEURRE D'ESCARGOT

    27 novembre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    INGREDIENTS 175 gr de beurre extra fin demi-sel 2,5 gr de persil 2,5 gr de basilic 2,5 gr de ciboulette 2 belles gousses d'ail 1 belle pincée de poivre PREPARATION Coupez le beurre en parcelles et disposez le dans un récipient. Pelez et hachez les gousses...

  • BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT étapes /étapes

    31 octobre 2009 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 500 gr de farine, 80 gr de beurre + 20 gr pour la garniture, 80 gr de sucre, 300 ml de liquide = 2 oeufs battus + lait, 1 càc de sel, 2 càc de levure boulangère, 150 gr de pépites de chocolat PREPARATION Mettre tous les ingrédients (sauf beurre...

  • TARTE DU CH'NoRD

    05 novembre 2009 ( #Patisseries )

    Spécialité du Nord, la tarte au sucre est une gourmandise entre la tarte et la viennoiserie. INGREDIENTS 300 gr de farine, 100 ml de lait, 2 oeufs, 50 gr de sucre, 80 gr de beurre, 1càc de levure boulangère, 1/2 càc de sel GARNITURE 20 cl de crème fraiche...

  • FIADONE

    02 décembre 2009 ( #Patisseries )

    Le Fiadone est une spécialité Corse. Dans la recette on intègre traditionnellement de l'eau de vie et du brocciu, un fromage de brebis typique de l'Ile de beauté (ou brousse communément trouvée chez nous). Le Fiadone se déguste froid même si certains...

  • POIRE AU VIN ROUGE EPICE

    03 décembre 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 2 COUPES 1 poire, 30 gr de sucre en poudre, 30 cl de vin rouge (type bordeaux), 1 écorse ou baton de canelle, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1 quartier d'orange, 1 quartier de citron, 15 carrés de chocolat noir, 1 noisette de beurre, 2 càs...

  • QUICHE LORRAINE " CLASSIQUE "

    25 octobre 2009 ( #Quiche -cake -flan )

    Même si la recette traditionnelle sur pâte feuilletée ne contient pas fromage Cette version reste un classique des versions les plus communes INGREDIENTS 1 pâte brisée maison 3 œufs entiers 30 cl de crème fraîche 25 cl de lait 300 grammes de lardons fumés...

  • POIRE BELLE HELENE

    22 novembre 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS (pour 4 coupes) 8 boules de glace vanille maison 4 demi poires au sirop amandes effilées 50 gr de chocolat noir à 70% une noisette de beurre 2 càs de crème liquide PREPARATION Disposez 2 boules de glaces vanille par coupe, ajoutez une demi-poire....

  • GLACE VANILLE

    22 novembre 2009 ( #Glace - Sorbet )

    Utilisée pour de nombreux dessert, la célèbre boule blanche "glace vanille" reste un classique indémodable aux réalisations multiples. Faite maison elle devient incomparable. INGREDIENTS 500 ml de lait entier, 125 ml de crème fraiche liquide, 3 jaunes...

  • LA UNE EST A VOUS

    11 novembre 2009 ( #LA UNE EST A VOUS )

    C'est encore avec un énorme plaisir et un grand honneur que je partage avec vous LA UNE EST A VOUS ! A l'honneur de grands et grandes gourmandes qui ont par envie ou par grande gourmandise confectionné une de mes recettes ULTRA FONDANT CHOCOLAT BLANC...

  • ULTRA FONDANT BLANC & FRAMBOISES

    08 septembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Plus que fondant ... MAGIQUE... INGREDIENTS 250 gr de chocolat blanc 3 oeufs 50 gr de sucre 150 gr de beurre demi-sel 80 gr de farine 2 càs de fromage blanc amandes effilées une belle poignée de framboises PREPARATION Faites fondre le beurre au micro...

  • CLAFOUTIS & TRIO VERT

    10 octobre 2009 ( #Légumes - Acompagnement )

    INGREDIENTS (4 personnes) 1 poignée de petits pois écossés 1 poignée de fèves fraiches 1 poignée de pois mange tout 3 petits oignons blancs nouveaux 25 cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune + 10 gr de maizena 1 càs d'huile d'olive...

  • TORTILLA AU THON & POIVRON

    04 novembre 2009 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    INGREDIENTS 260 gr de thon en boite au naturel, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 poivron rouge, 2 cas de crème fraiche, 1 cas de basilic haché, 1/2 cas de piment doux en poudre, 6 œufs, huile d'olive, sel, poivre. PREPARATION Lavez et séchez le...

  • PAIN HAMBURGER

    03 octobre 2009 ( #Pains )

    INGREDIENTS 500 gr de farine T45 ou 55 260 ml de lait 1 oeuf battu 30 gr de beurre 1 càs de sucre en poudre 1,5 càc de sel 2 càc de levure boulangère PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP Lancez le programme pâte. Une fois...

  • CHAUSSON DE SAUMON AU POIREAU A LA CREME

    28 novembre 2009 ( #Entrées )

    Très vite confectionnés, ces chaussons de saumon fumé au poireau peuvent être présentés en entrée ou en repas léger accompagnés d'une salade. Cette recette est toujours très appréciée. INGREDIENTS Pour 8 chaussons 2 pâtes feuilletées, 200 gr de saumon...

  • SAUCE AU POIVRE VERT

    06 décembre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    La sauce au poivre vert accompagne à merveille les viandes rouges en particulier les pièces grillées de boeuf , les viandes blanches mais aussi les poissons poêlés , et merveilleusement bien le magret de canard INGREDIENTS 10 gr de poivre vert en grains,...

  • FILETS DE SOLE CREME DE SAUMON EXPRESS

    05 octobre 2009 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    INGREDIENTS (4 personnes) 4 filets de sole 150 gr de saumon fumé 30 cl de crème fraiche épaisse REO 1 kg d'épinards en branche (surgelé pour moi) 1 càs d'oseille hachée 1 noisette de beurre doux REO 1 jus de citron poivre, sel PREPARATION Faites chauffez...

  • PAIN ESCARGOT A L'AIL & FARINE DE POIS CHICHE

    29 novembre 2009 ( #Pains )

    Le pain à l'ail et à la farine de pois chiche est un pain agréablement parfumé et le façonnage pour le FUN ! LEVAIN 20 gr de farine, 60 gr d'eau, 2càc de levure boulangère PAIN 320 gr de farine, 10 gr de farine de pois chiche, 210 ml d'eau, 60 gr d'huile...

  • MAGDALENA OU MADELEINE ESPAGNOLE

    15 décembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    La Magdalena ou Madeleine Espagnole est très moelleuse et de bonne conservation. Colorée, les enfants les adorent ! Source : Chez Christine Hummm INGREDIENTS 350 gr de farine, 250 gr de sucre, 250 gr d'huile, 100 gr de crème liquide, 1 sachet de levure...

  • VERRINE DE NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES AU GINGEMBRE

    25 novembre 2009 ( #Apéro )

    Des noix de saint jacques sautées présentées en petites verrines qui accompagneront très classieusement votre apéritif. Agréablement parfumées au gingembre et juste "sautées" une cuisson très rapide et facile qui mettront les fins gourmets en appétit...

  • JOYEUX NOEL

    24 décembre 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    A Toutes et Tous, Fidèles lecteurs de mes "Miam Miam" de tous les jours Je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année de profiter au maximum de ces instants magiques en famille Mangez...souriez....amusez-vous! Soyez gaté...Ben oui ! on...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>