750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SORBET KIWI ET CITRON VERT

    30 mai 2017 ( #Glace - Sorbet )

    INGREDIENTS 1kg de kiwis, 230 gr de sucre en poudre, 1 jus de citron vert, 120 ml d'eau, PREPARATION JOUR 1 Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur (ou ~15h avant). Commencez par préparer un sirop en mélangeant le sucre et l'eau. Portez le...

  • KOUGLOF ALSACIEN ou KOUGELHOL - Christophe felder

    10 novembre 2015 ( #Viennoiseries )

    Une légende prétend que cette spécialité fut confectionnée pour la première fois par les Rois Mages pour remercier un pâtissier local du nom de Kugel de son hospitalité, et que la forme est celle de leurs turbans. Dans la recette originale , Christophe...

  • BUCHTY ( BRIOCHE ALLEMANDE)

    16 mars 2013 ( #Viennoiseries )

    Cette recette de brioche est d'origine Allemande plus connue sous l'appelation de Buchty. Sa mie est filante, fondante et sucrée juste comme il faut ... c'est du bonheur en bouche ! INGREDIENTS 450g de farine, 1/2 cc de sel, 80g de sucre en poudre, 50g...

  • PAIN LAIT AUX NOIX DE PECAN

    08 novembre 2012 ( #CAKE ET PAIN en MACHINE à PAIN )

    Le pain en MAP peut être aussi délicieux qu'un pain cuit au four. Un bon dosage, un bon choix de programme et surtout préferez de bonnes farines pour faire un mix maison aux mix vendu tout prêt bien souvent préparés à partir de farines de qualités moyennes....

  • COOKIES VANILLE AUX CORN FLAKES - PEPITES CHOCOLAT -

    15 avril 2013 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 220 gr de farine T55, 1 oeuf, 120 gr de beurre, 70 gr de sucre blanc, 70 gr de cassonnade, 1 càc d'extrait de vanille, 50 gr de corn Flakes 100 gr de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient travaillez...

  • FEUILLETTEE DE POMME A LA CREME TROUSPINETTE

    13 février 2013 ( #Dessert )

    Illustrée Les recettes Vendéennes INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes golden, chantecler ou royal gala. sucre glace ou sucre en poudre jus de citron 1/2 l de lait, 100 gr de sucre, 50 gr de maîzena, 3 eoufs, 50 gr de trouspinette PREPARATION Préchauffé le...

  • FINGERS DE POULET AUX 5 CEREALES

    20 novembre 2012 ( #Apéro )

    Original, facile, rapide Un apéro Made in USA à la Française ! INGREDIENTS 4 escalopes de poulet 400 gr de flocons 5 céréales complets 2 oeufs 3 càs d'huile neutre sel, poivre PREPARATION Emincez les blancs de poulet en bâtonnets. Battez les oeufs dans...

  • OEUFS FARCIS AU SAUMON ou HUEVOS DUROS RELLENOS

    14 mai 2013 ( #Entrées )

    Très appréciés en espagne, les oeufs farcis connaissent de multiples variantes. A base de saumon , de thon ou de maquereau c'est toujours un régal ! Présentés ici en version saumon, ils apportent une variante très sympathique des traditionnels oeufs mimosa...

  • JAMBON POELE MADERE

    10 juillet 2012 ( #viandes diverses )

    Le jambon poêlé est très rapide à préparer. 1 minute de cuisson par face et c'est prêt. Préparé en sauce madère, il apporte une version plus gourmande. Grillé à la poêle ou à la plancha et pourquoi pas au barbecue la cuisson ne peut qu'être une réussite....

  • NOUGAT GLACé AU CHOCOLAT

    13 décembre 2012 ( #Dessert )

    Voici une recette de nougat glacé au chocolat très simple à confectionner. Au bon goût de chocolat amandes et noisette. Vous pouvez y ajoutez des noix, et pour les plus gourmands accompagné d'une petite crème anglaise. INGREDIENTS 150 gr de chocolat noir...

  • MOELLEUX CHOCO BLANC AU COEUR MI-CHOKO - AU FROMAGE BLANC -

    08 février 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    En me levant ce matin , j'avais envie de confectionner une petite gourmandise sans beurre. Un petit café...quelques gribouillis sur une feuille et voici des petits moelleux très gourmands, fondants et sans ajout de beurre. Difficile d'y résister ! Très...

  • POULET AUX GAMBAS

    25 mars 2012 ( #Volailles )

    En Espagne nous aimons beaucoup l'association " Terre & Mer " qui si elle est bien associé réserve de belle réussite. Inspiré des recettes Terroirs INGREDIENTS 4 cuisses de poulet ou 8 pilons de poulet, 20 queues de gambas crues et décortiquées, 25 cl...

  • LA CéLèBRE POMME D'AMOUR DE FOIRE

    22 juillet 2012 ( #Gourmandises )

    La pomme d'Amour aux parfums & souvenirs d'enfance INGREDIENTS (6 pommes) 6 goldens 300 gr de sucre en morceaux 6 càs d'eau minerale du colorant rouge 6 brochettes de bois 2 càc de jus de citron PREPARATION Lavez et séchez soigneusement les pommes Piquez-les...

  • TIRAMISU AUX POMMES CARAMEL AU GRAND MARNIER

    07 novembre 2015 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 4 PERSONNES 4 pommes, 2 càs de cassonnade blonde, 2 oeufs, 60 gr de sucre, 250 gr de mascarpone, caramel au Grand Marnier de Ptit Zef Amandes effilées grillées PREPARATION Pelez les pommes, épépinez et coupez-les en morceaux. Dans une poêle...

  • SALADE DE POULET POCHE AU CITRON / ORANGE ET FRUITS SECS

    13 juin 2012 ( #Salade )

    Le mélange sucré salé est une association très réussie lorsqu'elle est bien dosée. Le poulet est ici poché pour garder la tendresse de la viande et éviter qu'elle ne se déssèche à la cuisson puis reposée dans une marinade de jus de citron et d'orange...

  • GÂTEAU AUX POMMES & MASCARPONE

    06 juin 2012 ( #Patisseries )

    INGREDIENTS 6 pommes de type Golden ou Reinette, 200 gr de farine, 120 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 citron, 50 gr de beurre, 50 ml de lait, 250 gr de mascarpone, 1 sachet de levure chimique 1 càs de rhum brun, 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée...

  • COURGETTES AU JAMBON CRU EN CROUTE DE PARMESAN

    11 juin 2012 ( #Légumes - Acompagnement )

    Toutes les idées sont bonnes à prendre lorsqu'il s'agit de faire manger des légumes aux enfants. Les courgettes panées ....Et pourquoi pas ! à peine imaginées, très vite préparées ! ... Elles sont simples et rapides à confectionner, gourmandes en croûte...

  • SAUTE DE PORC ADOBE

    30 mars 2011 ( #MIJOTEUSE )

    INGREDIENTS 6 PERSONNES PREPARATION / 20 mn CUISSON MIJOTEUSE / 8 heures CUISSON COCOTTE FONTE / 3 heures INGREDIENTS 1,200 kg de sauté de porc, 2 oignons, 2 gousses d'ail hachées, 10 cl de sauce soja, 2 càs de vinaigre de cidre, 250 ml de bouillon de...

  • TIRAMISU A LA COMPOTEE DE FIGUES

    24 mai 2011 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 8 figues, 250 gr de mascarpone, 2 oeufs, 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé, 4 càs de jus de pommes, 2 càs de jus de citron 8 gavottes PREPARATION Dans une poêle faites revenir les figues préalablement lavée, non pelées et coupées en...

  • PISTOLETS A LA FRANCAISE

    10 août 2010 ( #Pains )

    Le pistolet est un petit pain bruxellois, au lait, rond, fendu d’un léger sillon ; on appelle aussi « pistolet » des petits pains ronds, ou allongés, dans d'autres régions de la Belgique. Leur nom vient de ce que ces petits pains, frappés d’une taxation...

  • LA UNE EST A VOUS - HIER ...AUJOURD'HUI...ET SEMAINE PROCHAINE?

    18 décembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    C'est avec plaisir aujourd'hui que LA UNE EST A VOUS Vous fait honneur Certaines d'y hier...d'autres d'aujourd'hui...et de belles à venir ! Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photo...

  • FOIE GRAS POELE POMME RHUBARBE CRUMBLE SPECULOOS & CARAMEL BALSAMIQUE

    21 décembre 2010 ( #Entrées )

    Le foie gras poêlé aux speculoos à la compote pomme rhubarbe et caramel balsamique est une recette qui marie classe et originalité. Servie en assiette individuelle, c'est une entrée ou un repas léger qui a et qui aura toujours beaucoup de succès. Source:...

  • PETITS PAINS NOISETTE NUTELLA - SANS BEURRE - 0% COMPLEXE

    18 octobre 2010 ( #Viennoiseries )

    Un bon goût de noisette saveur Nutella, 0% de Beurre, juste ce qu'il faut en fromage blanc pour obtenir de superbes petits pain briochés 0% complexe ou presque pas ! INGREDIENTS 10 PETITS PAINS 500 gr de farine T55, 250 gr de fromage blanc à 0%, 1 càs...

  • CAKE THON SAFRANé & TRIO DE POIVRONS

    21 juillet 2010 ( #Quiche -cake -flan )

    Voici un cake salé au goût & couleurs de vacances INGREDIENTS 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge (de petite taille) 200 gr de farine 2 càs de maïs 1 petite boite de thon naturel 4 oeufs 30 cl de crème fraiche 50 gr de gruyère rapé sel,poivre...

  • MOULES DE BOUCHOT A LA CREME DE ROQUEFORT

    25 juillet 2010 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Elevées sur des pieux de chêne, selon une technique séculaire, inaugurée dans la baie de l'Aiguillon, elles se distinguent par leur coquille dure, bien noire et une chaire jaune et goûteuse. Crues ou cuites, il y a de nombreuses façons de les déguster....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>