5 Mars 2011
Roi des champs, le poulet noir de Challans est la fierté de notre terroir mais aussi le roi de notre table. A la cuisson, il dévoile une finesse de goût incomparable sous une peau fine et croustillante.
Sélectionné à partir de la souche noire de la Vendée, il est élevé pendant 81 jours afin de bien développer ses cuisses et d'affermir sa chair.
INGREDIENTS
4 PERSONNES
1 poulet fermier noir,
2 oignons rouges,
1 poivron vert,
1 poivron orange,
1 poivron rouge,
4 gousses d'ail hachées,
150 gr de chorizo doux coupé en rondelles,
25 cl de vin blanc sec,
2 càs de concentré de tomate,
100 gr d'olives verte farcies au poivron,
3 branches d'origan frais fraichement ciselé,
persil fraichement ciselé,
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Découpez le poulet en 8 morceaux puis faites revenir l'ensemble dans une sauteuse jusqu'à coloration sur toutes les faces. Egouttez et disposez dans la mojoteuse. Dans la même sauteuse faites blondir 2 minutes les oignons émoncés. Egouttés et ajoutez-les par-dessus le poulet. Incorporez dans la mijoteuse les poivrons coupés en morceaux de 2 cm (préalablement lavés et épépinés), le chorizo coupé en rondelles, l'ail haché, l'origan, le concentré de tomate et les olives. Mouilllez l'ensemble avec le vin blanc,assaisonnez en sel et poivre. Mélangez rapidement et délicatement . Disposez le couvercle de la mijoteuse et laissez cuire 8 h à chaleur douce. Au moment de servir, parsemez de persil fraichement haché et accompagnez avec la garniture de votre choix.
Les temps de cuisson peuvent varier selon la marque et la taille de l'appareil utilisé. Dans la plus part des recette, tous les ingrédients sont réunis dans la mijoteuse. Cependant une viande saisie gagne en saveur.
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