Apportez le soleil dans votre assiette avec cette recette de filets de rouget à la provençale. Accompagné d'un bon riz basmati, voilà une assiette aux notes colorées et bien complète.
INGREDIENTS
10 petits filets de rouget,
500 gr de chair de tomate,
2 oignons, 2 gousses d'ail,
1 verre de lait, de la farine,
5 filets d'anchois,
1 càs d'olivade vert-amandes de chez MEZEHOUSE
2 càs d'olives vertes,
1 jus de citron,
1 càs de persil haché,
beurre, sel, poivre.
PREPARATION Pelez, émincez les oignons et ails en petits morceaux. Faites les suer quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez la chair de tomate, le persil, les olives et l'olivade. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
A part dans un récipient , faites tremper un à un les filets de rouget dans le lait. Puis roulez-les dans la farine et réservez dans une assiette.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets 2 minutes par face.
Lorsque les deux faces sont bien dorées, disposez sur une assiette la fondue de tomate et déposez les filets délicatement par-dessus. Arrosez de jus de citron et finisez par une anchois en garniture.
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