23 Juin 2009
Mon pêché est de ne pas savoir y resister ...
INGREDIENTS
1kg viande de boeuf haché
1 paquet de pâtes à lasagnes
3 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 carotte
800 g purée de tomates
1 verre d'eau
2 feuilles de laurier
thym
basilic
1 pot de riccotta
1 verre de vin rouge
SAUCE BECHAMEL
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 1l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée
GARNITURE
fromage rapé
parmesan
Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri.
Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge. Laisser s'évaporer.
Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse. Ajouter le lait peu à peu. Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 minutes, feu très doux, ne ps oublier de remuer pour éviter que la sauce ne colle au fond
Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel , riccotta et parmesan, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire à 200°C pendant environ 35 minutes.
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