3 Juillet 2011
Le chémène est un mélange d'épices Arméniens que vous pouvez très facilement confectionner maison. il s'associe merveillement aussi bien avec du porc, du boeuf ou du poulet. Ce qui permet de varier et confectionner des brochettes maison merveilleusement parfumées et bien plus savoureuses que celles vendues dans le commerce qui sont petites , séches après cuisson et très pauvres en saveurs .
photos©Soso
PREPARATION EPICES MAISON
Mélangez à quantités égales les épices suivants déshydratés et moulus très finement.
1 càs ail pilé,
1 càs cumin,
1 càs de fenugrec,
1 càs paprika,
1/2 càc de sel,
1/2 càc de poivre de la jamaïque .
Vous obtiendrez des épices Chémène qui se conservent très bien pendant plusieurs mois dans une boite hermétique.
photos©Soso
Confectionnez les brochettes de votre choix, saupoudrez l'ensemble avec le mélange d'épices et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
photos©Soso
Faites griller au barbecue ou selon le mode de cuisson choisi.
J'ai accompagné les brochettes de viande avec des pommes de Terre Chemise cuites au barbecue etd'une petites sauce au curry safranée.
SAUCE SAFRANEE AU CURRY ET AUX HERBES FRAICHES (recette à venir)
photos©Soso
So