25 Mars 2010
Ces papillotes de poulet à la sauge, ricotta et pommes de terre forment un plat complet, facile et vite préparé ! Couper finement ou émincer vos ingrédients afin que la cuisson soit la plus courte possible. Les papillotes préservent la saveur des aliments en les cuisant à la vapeur. On peut donc cuire tous les aliments : le poisson et les fruits de mer , mais aussi les viandes blanches, rouges, les légumes ainsi que les fruits et même les pâtes ! En fonction des aliments choisis, il faut bien sûr adapter le temps de cuisson.
INGREDIENTS
2 papillotes
6 petites pommes de terre,
beurre,
2 blancs de poulet,
2 cas de mélange sauge, persil,
1 citron,
sel, poivre,
2 cas de ricotta,
2 cas de crème fraiche.
Papier sulfurisé,
ficelle de cuisson.
PREPARATION
Préchauffez le four à 200° . Lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Répartissez-les ensuite sur 2 feuilles (de belle taille) de papier sulfurisé. Ajoutez par dessus une noisette de beurre, 1 cas de crème fraiche. Salez et poivrez. Disposez 1 blanc de poulet sur chaque tas de pomme de terre. Recouvrez la préparation avec 1 cas de ricotta. Saupoudrez l'ensemble avec les herbes aromatiques : sauge et persil. Rectifiez l'assaisonnement et arrosez d'un filet de citron. Refermez les papillotes soigneusement et nouez-les à l'aide de ficelle de cuisine. Enfournez les papillotes pour 35 minutes. A la sortie du four, laissez-les reposer 5 minutes puis ouvrez les papillotes délicatement et servez de suite dans le papier de cuisson.
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