30 Octobre 2021
Une tajine de poulet parfumée et très simple a réaliser.
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INGRÉDIENTS 6 PERSONNES
1 poulet d'env 1,5 kg coupé en morceaux ou 6 cuisses
100 gr de miel liquide
1 branche de romarin
1 càc de cumin en poudre
1 càc de ras el hanout
1 càs d'huile d'olive
150 ml de bouillon de volaille
sel, poivre
Citrons confits maison très simple à réaliser ici
PRÉPARATION
Préparez la tajine
si vous avez une tajine en terre cuite trempez la 30 minutes dans de l'eau tiède , imprégnée d'eau elle résistera à feu doux et moyen.
Versez l'huile dans le plat, faites dorer les morceaux de poulet jusqu'à légère coloration de la peau. Salez, poivrez
Tapissez ensuite le fond avec une partie des citrons coupés . Déposez les morceaux de poulet par dessus, Recouvrez à nouveau de citron, puis nappez avec le miel. Ajoutez les épices, salez, poivrez, Ajoutez le bouillon de volaille et le romarin.
Couvrez le plat et faites cuire a feu moyen pendant 50 minutes en veillant à ce que le fond ne colle pas. ( N'hésitez pas a ajouter un peu de bouillon en court de cuisson )
Servez avec la garniture de votre choix.
😊 So