750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CAKE AU BOUDIN NOIR ET AUX POMMES - CAKE SALé

Un cake aux couleurs de l'automne . C'est une recette très simple à réaliser. Un cake salé de saison . Original avec des ingrédients faciles à trouver 😊  .  

On peut également  remplacer le boudin noir par de l'andouillette .

Source : Les cakes de Sophie Dudemaine 

INGREDIENTS

3 œufs

150 gr de farine 

1 sachet de levure chimique 

8 cl d'huile neutre ( tournesol )

130 ml de lait ( demi écrémé)

100 gr de fromage râpé (emmental)

1 pomme

200 gr de boudin noir 

80 gr de lardons fumés allumettes

1 càs de crème fraiche épaisse

20 gr de beurre

sel, poivre ( du moulin )

PREPARATION

Préchauffez le four à 180° ( généralement sur beaucoup de four c'est TH 6)

Chauffez légèrement le lait.

Epluchez la pomme et coupez-la en lamelle avant de les faire revenir 3 minutes dans une poêle à feu moyen avec le beurre . 

Ajoutez le boudin noir coupé en morceaux sans la peau, les lardons et la crème.

Salez, poivrez , mélangez et retirez du feu.

Dans un récipient, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet. Incorporez peu à peu l'huile et le lait préalablement tiédi .

Ajoutez le fromage râpé, et mélangez.

Incorporez le mélange boudin /pomme à la préparation.

Versez dans un moule antiadhésif de 26 cm 

Mettez au four pour 45 minutes. 5 ( selon votre four) 

En apéro ou en repas léger accompagné d'une salade cela fait un bel effet dans l'assiette.

😊 So

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un très beau cake salé et une idée originale, une belle référence les cakes de Sophie. bonne journée
Répondre