2 Novembre 2021
Un cake aux couleurs de l'automne . C'est une recette très simple à réaliser. Un cake salé de saison . Original avec des ingrédients faciles à trouver 😊 .
On peut également remplacer le boudin noir par de l'andouillette .
Source : Les cakes de Sophie Dudemaine
INGREDIENTS
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile neutre ( tournesol )
130 ml de lait ( demi écrémé)
100 gr de fromage râpé (emmental)
1 pomme
200 gr de boudin noir
80 gr de lardons fumés allumettes
1 càs de crème fraiche épaisse
20 gr de beurre
sel, poivre ( du moulin )
PREPARATION
Préchauffez le four à 180° ( généralement sur beaucoup de four c'est TH 6)
Chauffez légèrement le lait.
Epluchez la pomme et coupez-la en lamelle avant de les faire revenir 3 minutes dans une poêle à feu moyen avec le beurre .
Ajoutez le boudin noir coupé en morceaux sans la peau, les lardons et la crème.
Salez, poivrez , mélangez et retirez du feu.
Dans un récipient, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet. Incorporez peu à peu l'huile et le lait préalablement tiédi .
Ajoutez le fromage râpé, et mélangez.
Incorporez le mélange boudin /pomme à la préparation.
Versez dans un moule antiadhésif de 26 cm
Mettez au four pour 45 minutes. 5 ( selon votre four)
En apéro ou en repas léger accompagné d'une salade cela fait un bel effet dans l'assiette.
😊 So