4 Novembre 2021
A servir en entrée ou en apéritif , présentées en cuillère ou en petites verrines
Source : verrines cuillères et petits plats
INGREDIENTS POUR 12 CUILLERES OU 12 PETITES VERRINES
12 asperges vertes
300 gr de chèvre frais
5 feuilles de basilic
1 càs d'huile d'olive
30 gr de cerneaux de noix
1 càs de crème fraiche épaisse
6 tranches de magret fumé
sel, poivre
paprika
PREPARATION
Epluchez les asperges. Coupez les de façon a ne garder que 4 à 5 cm de chaque asperge.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez y les asperges quelques minutes. elles doivent rester juste croquantes. Lavez , ciselez le basilic/ hachez les cerneaux de noix.
dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez la crème, le basilic ciselé, les noix hachées. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez l'ensemble.
Recouvrez la mousse d'un film alimentaire et réservez au frais.
Coupez les tranches de magret dans le sens de la longueur et entourez chaque pointe d'asperge d'un demi tranche.
dressez une cuillère de fromage de chèvre par cuillère ou par verrine . Déposez la pointe d'asperge dessus. Saupoudrez de paprika et servez de suite et bien frais .
😊 So