25 Novembre 2021
Des petits pains au lait moelleux, gourmands qui n'ont rien à envier à leur voisine la brioche .
INGREDIENTS POUR 12 PETITS PAINS
500 gr de farine type 55
20 gr de levure boulangère
50 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre demi sel
1/2 càs de sel fin
1 œuf
250 ml de lait
1 œuf battu ou du lait pour la dorure ( au choix)
PREPARATION
Mettez les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de la MAP ou de votre robot pétrin. Lancez le programme pâte. Au bout de 15 minutes de pétrissage , stoppez la MAP ou le robot , incorporez le beurre coupé en morceaux et relancez le programme pâte. Le temps de pousse écoulé, le pâton doit avoir doublé de volume. Divisez le pâton en 12 boules et façonnez les petits pains. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever pendant 40 minutes sous un linge humide. Au terme de la levée, préchauffez votre four à 180° , dorez les petits pain avec l'œuf battu ou le lait, incisez les petits pains et enfournez pour 12 à 15 minutes (selon votre four)
Régalez- vous ...
😊So