27 Juin 2009
Duo moelleux & fondant
tiré d'une recette tradionnelle
difficile de ne pas l'apprécier
INGREDIENTS
200 gr de farine
150 gr de chocolat noir
150 gr de chocolat banc
120 g de beurre salé
100 g de sucre
4 oeufs
15 cl de lait
1/2 sachet de levure
PREPARATION
Dans un saladier, travailler le beurre (moi je l'ai fait au batteur electrique).
Ajouter le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs.
Tamiser la farine et la levure.
Incorporer un tiers de la farine avec 1/3 du lait. Renouveler l'opération deux fois.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre au micro onde les chocolat.
Verser la moitié de la préparation dans un bol, et y intégrer le chocolat fondu, de manière à avoir deux pâtes : une au chocolat blanc et une au chocolat noir.
Verser en alternance les pâtes choco blanc et choco noir.
Avec un couteau faire des "8" à la surface.
Enfourner pendant 50 min.
Je l'ai nappé de chocolat
c'est au choix