10 Décembre 2017
Inspirée du livre Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart
INGREDIENTS
30 BISCUITS
250 gr de farine,
90 gr de cacao non sucré en poudre,
1/2 càc de bicarbonate de soude,
1/2 càc de gros sel,
120 gr de beurre à t° ambiante,
200 gr de sucre en poudre,
1 gros oeuf,
125 ml de lait entier,
1 càc d'extrait de vanille liquide,
15 marshmallows coupés en deux
GLACAGE
360 gr de sucre glace,
90 gr de beurre à t° ambiante,
25 gr de cacao non sucré en poudre,
60 ml de lait entier,
1/4 de càc d'extrait de vanille liquide
PREPARATION
Préchauffez le four à 190°. Dans un récipient tamisez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez vivement pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. réduisez la vitesse et incorporez l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille. ajoutez peu à peu la préparation farine. mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère prélevez de la pâte et disposez les petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Enfoiurnez pour 8 à 10 minutes. Sortez la plaque du four, enfoncez délicatement un demi-marshmallow au centre de chaque biscuit. Poursuivez au four la cuisson pendant 2 à 3 minutes ( le marshmallow doit commencer à fondre ). Sortez du four et laissez refroidir. Renouvelez l'opération jusqu'à utilisation complète de la pâte.
Préparez le glaçage. Mettez le sucre glace dans un saladier. faites fondre le beurre, ajoutez le cacao en poudre et mélangez. Versez sur le sucre glace, ajoutez le lait et la vanille. mélangez soigneusement l'ensemble. au fouet.
Etalez le glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir la marshmallow. Laissez durcir 10 minutes environ.
Conservation: 2 jours dans une boite hermétique
So