12 Janvier 2012
Pour préparer la pâte de ces brownies, faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis ajoutez les autres ingrédients directement dans la casserole. disposez les brownies découpés en carrés et regardez-les disparaitre aussi vite que vous les aurez préparés !
INGREDIENTS
115 gr de beurre + 1 noix pour le moule,
85 gr de chocolat noir grossièrement haché,
90 gr de farine,
200 gr de sucre en poudre,
25 gr de cacao non sucré en poudre,
2 gros oeufs,
1 càc de gingembre frais pelé et râpé,
1/2 càc d'extrait naturel de vanille,
1/2 càc de noix de muscade fraichement râpée,
1/2 càc de gingembre moulu,
1/4 de càc de gros sel,
1 pincée de clous de girofle moulus
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule carré de 20 cm. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux en remuant. retirez du feu et incorporez les autres ingrédients. Mélangez puis versez la pâte dans le moule. etalez en une couche uniforme. Enfournez pour 30 à 35 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir séche. Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démoulez.
Les brownies se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
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