10 Mai 2010
Le filet mignon à la Canadienne est une recette cuisinée sans matière grasse ! qui permet d'obtenir une viande aux saveurs sucrées/salées et subtilement anisée.
Source : Marmiton
INGREDIENTS
1 filet mignon,
4 cc de vinaigre balsamique,
3 cas de sirop d'érable,
4 étoile de badiane,
sel, poivre
PREPARATION
LA VEILLE : Coupez le filet mignon en 4 morceaux. Incisez-les puis disposez-les dans un plat pouvant aller au four : idéalement une cocotte munie d'un couvercle. Mélangez dans un bol : le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Disposez une étoile de badiane sur chacun des morceaux de viande et nappez l'ensemble avec la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur toute la nuit.
LE LENDEMAIN : Préchauffez le four à 210°. Sortez la viande du réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, nappez de nouveau chaque morceau de viande d'un peu de marinade et enfournez la cocotte pour 30 minutes. A la sortie du four, servez de suite accompagné de la garniture de votre choix.
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