21 Mars 2011
INGREDIENTS
200 gr de beurre noisette,
270 gr de sucre glace,
185 gr de blancs d'oeufs,
65 gr de farine de blé T45,
50 gr d'amandes en poudre,
50 gr de noisettes en poudre,
50 gr de noix en poudre
+ amandes effilées, éclats de noix et noisettes
PREPARATION
Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir. "Il prend alors un goût de noisette" . Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés et laissez tiédir.. Dans un récipient, mélangez le sucre glace, les poudres , et la farine. Incorporez les blancs d'oeufs, mélangez , puis versez le beurre en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Préchauffez le four à 240° (th 8). Beurrez vos moules et remplissez-les au 3/4. Saupoudrez d'amandes effilées, d'éclats de noix et de noisettes. Faites cuire 5 mn à four chaud, puis baissez la température à 200° (th 6) et laissez les encore 10 à 15 mn (selon votre four)
A la sortie du four démoulez.
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