26 Mai 2011
INGREDIENTS
400 gr de farine de blé T55
190 ml de lait,
1 oeuf,
1.1/2 de levure boulangère,
60 gr de beurre,
40 gr de sucre,
1/2 càc de sel.
20 gr de cacao non sucré
GARNITURE
nutella
oeuf battu
Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine à pain ou la cuve d'un robot pétrin. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée . Lorsque le pâton est formé, incorporez peu à peu le beurre et laissez le programme pâte se terminer. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné. Travaillez légèrement la pâte pour l'assouplir puis formez un grand boudin que vous divisez en 10 morceaux égaux. Formez une boule avec chaque morceau et aplatissez-la, disposez une couche de pâte à tartiner et rabattez les bords.Faites une soudure et disposez les petits pains fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez-les d'un linge humide et laissez pousser 40 minutes. Préchauffez le four à 160°. Badigeonnez les petits pains d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfournez les pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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