18 Juin 2012
Une envie gourmande de riz au lait au chocolat, j'ai adapté cette recette au thermomix, mais elle peut tout à fait être confectionnée de façon plus traditionnelle. Le riz au lait est crémeux a souhait ...
INGREDIENTS
Thermomix 35 mn + 4h réfrigérateur minimun
1000 gr de lait demi-écrémé,
80 gr de sucre en poudre
100 gr de chocolat noir patissier à 62%
15 gr de cacao amer (non sucré),
1 oeuf entier,
170 gr de riz rond rincé et égoutté,
1 belle càs de mascarpone ou de crème fraiche épaisse à 30%
PREPARATION
Mettez dans le bol le chocolat coupé en morceau. Mixez 10 sec vitesse 6 . Versez par-dessus le lait et le cacao amer. Réglez 8mn à 100° vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et réglez 25 mn à 90° vitesse 2 fonction sens inverse en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajoutez l'oeuf, ( que j'ai préalablement battu) et la crème fraiche. Réglez 2 mn à 90° vitesse 2 fonction sens inverse. Versez le riz au lait dans des coupes ou petits pots et disposez au frais pour 4h minimum.
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