12 Juin 2012
La salade a souvent cette image de menu de régime. Il n’y a rien pourtant de plus agréable que de se poser à table et de déguster une délicieuse salade composée. Complètes, pratiques et prêtes rapidement, on peut les décliner à l'infini et au gré de notre fantaisie. L'idée dans cette recette était d'utiliser des ingrédients à dominance rose ou rouge et pourquoi pas une note sucrée salée en y incorporant des framboises ou des fraises.
INGREDIENTS
2 betterave cuite,
1 càs de viandox ou d'arome Maggi,
3 càs d'eau,
1 jus de citron,
3 càs huile d'olive,
1 càc de moutarde,
du jambon de parme,
mélange de salade rouge,
radis,
tomate,
sel, poivre,
persil, basilic,
1 échalote
PREPARATION
Lavez et essorez la salade. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Lavez et coupez les radis en fines rondelles et la betterave en petit cubes. Réalisez la vinaigrette en mixant 50 gr de betterave, l'arome, l'eau, le jus de citron, huile d'olive, persil, basilic et la moutarde. Salez, poivrez. Disposez ensuite harmonieusement salade, betterave, tomate, radis, jambon de parme dans l'assiette , parsemez d'échalote émincée et nappez de vinaigrette.
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