31 Juillet 2011
La panzanella est une salade de tomates et pain typique de Toscane. Dans la véritable recette cette salade de tomates est confectionnée avec de pain de toscane mais vous pouvez utiliser un reste de pain de campagne, votre panzanella n'en sera pas moins bonne !
j'y ai ajouté de l'avocat et voilà une panzannella à ma façon !
INGREDIENTS
tomates cerices,
4 càs d'huile d'olive + un peu pour les tomates au four,
1 concombre,
4 tranches de pain de campagne,
1 oignon rouge,
2 càs de basilic ciselé,
1 càs de câpres,
2 càs de vinaigre de vin xérès,
2 avocats,
citron,
sel, poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°.
Disposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes au four. Réservez. Lavez et épluchez le concombre en laissant une partie de la peau. Epépinez-le et coupez le en lamelles. Coupez le pain en tranches puis en petits cubes. Réservez. Pelez et coupez en fines rondelles l'oignon et ajoutez le avec le concombre par-dessus le pain. Ajoutez les tomates grillées, les câpres, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le basilic. Salez poivrez, couvrez et réservez.
Juste avant de servir, épluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez le en fines tranches. Arrosez de jus de citron. Disposez quelques tranches d'avocat dans chaque assiette. Ajoutez la préparation panzannella par-dessus et décorez selon votre envie.
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