5 Avril 2010
La recette des spaghettis Siracusa est une recette très répandue qui connait différentes variantes. Certains les préparent avec de l'aubergines, de la tomate, poivrons verts . Je vous propose ici une version à base de crabe et poivons rouges tout aussi connue, savoureuse et parfumée inspirée du Restaurant Da Ciccio
INGREDIENTS
500 gr de spaghettis de préférence fraiche
3 poivrons rouges,
3 tranches de poitrine de porc ou 250gr lardons fumés,
2 tomates bien mûres,
1 gousse d'ail,
1 oignons, huile d'olive,
sel, poivre,
120 gr de chair de crabe en boite
PREPARATION
Coupez en julienne l'oignon et les poivrons, émincez l'ail, coupez la poitrine de porc et les tomates en petits dés. Egouttez le crabe. Faites revenir à feu doux 3 à 4 minutes dans une sauteuse l'oignon, l'ail, les tomates et la poitrine de porc. Ajoutez ensuite par-dessus les poivrons + 1 verre d'eau.
Laissez mijoter pendant 20 minutes. Pendant ce temps faites cuire dans un grand volume d'eau salée les spaghettis. Lorsque la cuisson est al dente, égouttez et assaisonnez avec un filet d'huile d'olives , sel et poivre. En fin de cuisson incorporez la chair de crabe à la préparation sauce. dans un grand récipient mélangez les spaghetti avec la totalité de la sauce.
Mélangez et servez de suite.
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