11 Avril 2011
Une tarte salée...vite préparée, pas vraiment besoin de grandes préparations et on peut y mettre ce que nous avons sous la main ! Un bocal de fonds d'artichaut, du jambon...et quelques tomates confites...Accompagnée d'une petite salade, ce fût parfait pour un déjeuner vite confectionné !
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée,
1 bocal de fonds d'artichaut (environ 10 ou 12),
2 tranches de jambon blanc,
30 cl de crème fraiche épaisse, 150ml de lait,
5 à 6 tomates confites à l'huile d'olive,
2 oeufs,
70 gr d'emmental râpé,
2 càs de moutarde à l'ancienne,
sel, poivre,
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°
Etalez et disposez la pâte feuilletée dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrez l'ensemble de moutarde à l'ancienne. Egouttez les fonds d'artichaut. Mixez le jambon. Réservez. A part dans un récipient battez les oeufs , la crème fraiche et le lait jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez les tomates confites coupées en petits morceaux, le jambon haché. Salez, poivrez et terminez par l'emmental râpé. Mélangez soigneusement et versez la préparation dans le moule. Disposez harmonieusement les fonds d'artichaud.
Enfournez pour 40 minutes.
A la sortie du four laissez reposer la tarte 5 minutes avant de servir.
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