29 Novembre 2021
Source les plats d'hiver
POUR 6 PERSONNES
250 gr de fromage blanc entier,
120 gr de sucre
200 gr de mascarpone,
100 gr de fécule de maïs
4 oeufs
1 citron
20 gr de beurre doux
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule et farinez le bien. Séparez les blancs de jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouettez le fromage blanc et le mascarpone délicatement. versez ce mélange avec les jaunes d"oeufs et mélangez doucement.
Ajoutez le zeste de citron et la fécule de maïs . Mélangez
Ajoutez enfin les blancs en neige sans les casser. Evitez de trop lisser la pâte.
Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes ( en fonction de votre four)
Passez le gâteau 5 minutes pour le dorer .
Ô Miam Miam de tous les jours ! Nouvelle communauté de cuisine sur overblog n'hésitez pas a adhérer pour pouvoir partager vos recettes :)
😊So