750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Source les plats d'hiver

POUR 6 PERSONNES 

250 gr de fromage blanc entier,

120 gr de sucre 

200 gr de mascarpone,

100 gr de fécule de maïs 

4 oeufs

1 citron

20 gr de beurre doux

1 pincée de sel

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez le moule et farinez le bien. Séparez les blancs de jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Fouettez le fromage blanc et le mascarpone délicatement. versez ce mélange avec les jaunes d"oeufs et mélangez doucement.

Ajoutez le zeste de citron et la fécule de maïs . Mélangez 

Ajoutez enfin les blancs en neige sans les casser. Evitez de trop lisser la pâte. 

Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes ( en fonction de votre four)

Passez le gâteau 5 minutes pour le dorer .

Ô Miam Miam de tous les jours ! Nouvelle communauté de cuisine sur overblog n'hésitez pas a adhérer pour pouvoir partager vos recettes  :) 

😊So

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Bonjour<br /> Je ne vois pas la quantité de fromage blanc <br /> Pouvez-vous préciser combien il faut en mettre <br /> Merci infiniment et bonne journée <br /> Patricia
Répondre
S
250 gr de fromage blanc. bonne journée :)So
S
bonjour il est notifié dans la recette , c'est le 1er ingrédient
M
Un gateau au fromage blanc bien joli et sûrement délicieux, on a envie d y goûter. Jonne journée
Répondre
A
Bonjour Soso! Quelle quantité de sucre faut-il battre avec les jaunes d'oeufs, s'il te plaît ? Ce n'est pas indiqué dans les ingrédients. Merci.
Répondre
S
J’ai rectifié l’oubli merci :)