30 Novembre 2021
Source: cuisine créative
INGREDIENTS 4 PERSONNES
750 gr de pommes de terre
1 œuf,
50 gr de fécule de maïs
100 gr de farine,
1 pincée de muscade,
40 gr de beurre ,
100 gr de chapelure,
sel, poivre
PREPARATION
Epluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante et les râper. Battez l'œuf et incorporez-le aux pommes de terre. Ajoutez la fécule, la farine, la muscade, 20 gr de beurre , salez poivrez.
Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une purée homogène. Faites fondre le beurre restant dans une poêle , ajoutez la chapelure, et faite la revenir jusqu'à ce quelle soit bien grillée.
Disposez sur une plaque de cuisson un film alimentaire afin de roulez les quenelles plus facilement. Abaissez la préparation pommes de terre sur la plaque de sorte qu'elle ait 5mm d'épaisseur. Parsemez de façon égal la chapelure grillée par dessus et roulez l'ensemble afin d'obtenir un rouleau régulier.
Découpez le rouleau en tronçons de 8 à 10 cm de longueur.
Faites cuire les quenelles roulées 5 minutes à l'eau salée , égouttez et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
😊 So