4 Décembre 2012
INGREDIENTS
(pour 6 dômes)
800gr de fruits rouges ( surgelés )
200 gr de sucre en poudre
75 cl de rosé
9 feuilles de gélatine
quelques feuilles de menthe fraiche
PREPARATION
Faites macérer les fruits 30 minutes dans la marinade de vin et sucre.
Egouttez les fruits au-dessus d'une grande casserole pour récuperer
la marinade.
Faites chauffer à fremissements pour faire dissoudre le sucre.
Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
Tamisez la marinade et délayez-y la gélatine égouttée.
Disposez les fruits rouges dans chaque verrine
et versez délicatement la marinade jusqu'à recouvrement total des fruits
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum afin d'obtenir
une gelée bien ferme.
Pour présentez le dessert, décoller décicatement la gelée du bord
avec une lame de couteau très fine et trempez le fond de chaque verrine
dans un peu d'eau chaude.
Démoulez.
Remettre au frais 30 minutes
Servir bien frais
Décorez de quelques feuilles de menthe avant de servir.
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