5 Décembre 2017
INGREDIENTS
300 gr de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
4 pommes Golden,
1 jus de citron,
20 cl de crème liquide,
30 gr de beurre salé,
50 gr d'amandes effilées
PREPARATION
Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre vanillé et 50 cl d'eau. Mélangez et réservez. Pelez les pommes. coupez-les en 2. Enlevez le cœur et les pépins. Arrosez-les de jus de citron puis plongez-les dans le sirop. Portez à frémissement et faites confire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Egouttez-les et laissez-les refroidir dans une assiette.
A part dans une casserole faites chauffez à sec les 150 gr restants de sucre. Lorsque celui-ci est entièrement fondu et commence à caraméliser, ajoutez petit à petit la crème liquide sans cesser de remuer. Laissez le caramel fondre sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson et incorporez le beurre demi-sel. Laissez tiédir.
Dans une poêle faites griller quelques minutes les amandes à sec.
Dans des assiettes à dessert ou des verrines, dressez les demi-pommes et remplissez le coeur avec la sauce tiède. Parsemez d'amandes grillées et servez.
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