1 Avril 2011
Les cakes de Sophie Dudemaine sont très simples et presque tous confectionnés avec les même ingrédients de base. Voici une version chocolat au goût intense de chocolat. Une texture qui se tient à merveille et qui après (par gout personnel ) une nuit au réfrigérateur est encore plus délicieux !
INGREDIENTS
2 oeufs entiers,
170 gr de sucre en poudre,
1 yaourt nature,
150 gr de farine de blé avec poudre levante incorporée
ou (150 gr de farine de blé + 1/3 de sachet de levure chimique)
10 cl d'huile de tournesol,
200 gr de chocolat noir de couverture à 72% de cacao
+ glaçage chocolat (ajout personnel)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt puis la farine. mélangez bien. Incorporez l'huile peu à peu sans cesser de mélanger. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Faites fondre le chocolat au bain marie puis incorporez le à l'aide d'une maryse à la préparation pâte. Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et refroidir sur une grille.
Par gourmandise personnelle, j'ai étalez un glaçage chocolat à la sortie du four.
So