1 Novembre 2021
Illustrée de Marabout Chef
INGREDIENTS
1 foie gras de canard cru 400 gr
2 càs de raisins moelleux,
4 tranches de pain d'épice,
1/4 de càc de 4 épices
sel, poivre du moulin,
PREPARATION
Denervez soigneusement le foie gras. Assaisonnez-le en sel, poivre ( selon votre goût), ajoutez le 4 épices. Malaxez délicatement pour bien imprégnez l'ensemble. Coupez-le ensuite en 3 tranches sur la longueur. Superposez 2 carrés de film étirable de 40 cm environ. Déposez au centre et bien à plat 1/3 du foie gras, ajoutez 1 càs de raisins moelleux, et 2 fines tranches de pain d'épice côte à côte. Renouvelez l'opération une fois et terminez par la dernière tranche de foie cru.
Formez ensuite un rouleau bien serré en lui donnant une forme cylindrique régulière d'environ 7 cm de diamètre. Nouez les extrémités, et enveloppez-le dans 2 couche de feuille aluminium.
Faites cuire 16 minutes à la vapeur en le retournant à mi cuisson. Laissez ensuite refroidir avant de le disposez au frais . Idéalement préparez le la veille , ou l'avant veille, il ne sera que meilleur. Il ne vous reste plus qu'à régaler vos invités en l'accompagnant de fines tranches de pain de campagne légèrement toastées.
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