17 Février 2011
INGREDIENTS
15 mini-gâches
550g farine T55,
125 ml de lait,
2 cas rases crème fraîche,
2 œufs,
1,5 càc sel,
110 gr sucre,
110 gr beurre,
1 cas rhum,
1 cas fleur oranger,
1 càs de vanille,
2.5 càc de levure boulangère.
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans la MAP en commençant par le liquide ou dans la cuve de votre robot pétrin. Lancez le programme pâte seule (30 mn de pétrissage). Une fois le pâton formé, incorporez peu à peu le beurre. Laissez ensuite le programme se terminer. Une fois le programme terminé, laissez-le pousser 4 h à l'intérieur de la cuve. Au bout de ce temps, le pâton à doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné. Divisez-le en 15 morceaux et façonnez des boules ovales. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez-les d'un linge humide et laissez pousser à nouveau 1h. Préchauffez le four à 180°. Faites une belle grigne sur toute la longueur des pâtons et badigeonnez d'œufs battu (ou de lait) à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pour 15 à 17 minutes.
A la sortie du four, laissez les gâches refroidir sur une grille.
Sa mie parfumée est un véritable délice et mérite bien quelques heures de patience !
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