10 Mars 2010
La salade de pousse d'epinards au poulet et croûtons est une salade très simple à réaliser. Les pousses d'épinards apportent une variante de la traditionnelle salade. C'est une salade gourmande que vous pouvez varier. N'hésitez pas aussi à utiliser des restes de pains maison parfumés pour confectionner les croûtons.
INGREDIENTS
4 PERSONNES
200 gr de pousses d'épinards frais,
2 escalopes de poulet,
4 oeufs,
2 tomates,
3 tranches de pain aux noisettes,
1 gousse d'ail,
50 gr de copeaux de parmesan,
60 gr de beurre,
3 càs d'huile d'olive,
1 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre,
3 belle échalotes,
ciboulette
PREPARATION
Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rafraichissez les oeufs sous l'eau froide et écaillez-les. Coupez les tomates en petits morceaux. Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail épluchée.
Découpez les tranches de pain en cube
Faites-les dore à la poêle avec le beurre. Réservez.
Découpez les escalopes en fines lanières. Faites les dorez ensuite dans une sauteuse avec un peu de beurre, salez, poivrez et réservez.
Disposez dans chaque assiette un lit de pousses d'épinards. Ajoutez des dés de tomate par-dessus.
Disposez au centre des lanière de poulet.
Coupez 1 oeuf par assiette. saupoudrez de croûtons, puis de parmesan.
A part mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et nappez généreusement chaque assiette avant de servir.
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