26 Juin 2011
Il existe une multitude de variantes possible pour la célèbre salade Niçoise. Certains la confectionnent avec des poivrons, des radis, des coeurs d'artichaud...d'autres avec des pommes de terre ou même du riz ! Difficile de trouver la "dite" recette !
Voici une version de la salade niçoise mais ici avec de la pomme de terre.
INGREDIENTS
4 PERSONNES
100 gr de haricots verts,
4 oeufs,
4 pommes de terre de taille moyenne,
4 tomates,
laitue,
filets d'anchois,
olives noires,
4 càs d'huile d'olive,
2 càs de vinaigre de vin,
sel, poivre
PREPARATION
Lavez , brossez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Egouttez, pelez délicatement et laissez- les refroidir. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez les haricots vert 5 minutes, égouttez et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, ils doivent rester croquants. Faites cuire les oeufs, écaillez et réservez. Egouttez le thon naturel
Disposez un lit de salade dans chaque assiette puis la tomate et les oeufs coupés en quartiers, les haricots verts, les pommes de terre coupées en rondelles, recouvrez l'ensemble de thon au naturel et terminez par quelques olives noires et filets d'anchois.
Assaissonnez avec une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
So