27 Juin 2011
INGREDIENTS
POUR 20 MADELEINES - J'en ai fait 30
3 oeufs,
200 gr de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
125 gr de beurre,
1 sachet de levure chimique,
5 cl de lait
250 gr de farine ( j'ai utilisé de la farine patisserie à levure incorporée)
PREPARATION
Dans un saladier mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. Lorsque votre pâte est bien homogène ajoutez le beurre fondu puis mélangez l'appareil pendant une bonne minute. Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante . Préchauffez votre four à 220°c. Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souples) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.(Th6-7)
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
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